【長野県北安曇郡】総合営業職*JAXAにも納品実績あり/安定企業/技術力に自信/自社一貫体制
〜国内ニッチトップクラスシェア/医療、航空宇宙に携わる高い技術力/残業月20時間以下/取引先90社超と安定性◎〜
■採用背景
当社は真空技術を駆使した製品の設計・開発・製造・納品までを一貫して行っている国内トップクラスのメーカーです。取引先は大手企業を含む90社以上にのぼり、安定した経営基盤を誇ります。今回は、さらなる事業拡大を目指し、営業職として活躍していただける方を募集いたします。
■業務概要
同社の営業職として、メーカーを中心とするお客様への加工提案から製品納品、自社製品の販売、新規顧客開拓業務をお任せします。幅広い業界に対して真空技術を駆使した製品を提案し、お客様のニーズに応えることで信頼を築いていく仕事です。
■職務詳細
お客様の要望を基に技術部門と調整し、見積もりや納期の調整を行います。
お客様との繋がりを大切にし、営業活動から製品の運搬まで一貫して担当します。
自社製品(真空チャンバー、真空タンク、ベース)の販売および新規顧客の開拓を行います。
営業先は基本長野県内のお客様となります。
■配属部門
営業部門に配属されます。現在、男性2名、女性2名の計4名が活躍中です。各メンバーが協力し合いながら、お客様のニーズに応えるために日々努力しています。
■組織体制
同社は、日本以外にも多様なバックグラウンドを持つ従業員が在籍しており、国際色豊かな職場環境です。平均勤続年数は約10年で、男女問わず育休取得実績もあります。福利厚生も充実しており、健康経営有料法人認定を受けています。
■企業の特徴/魅力
同社は、真空技術を中心とした高い技術力を持ち、製品の多品種・小ロット生産に対応しています。受注から設計開発、加工、組み立て、納品までを自社で完結できるため、お客様に対して迅速かつ柔軟な対応が可能です。また、福利厚生が充実しており、社員一人ひとりの働きやすさを大切にしています。