【広告業界出身者歓迎】アカウントプランナー◆国内最大級美容プラットフォームLIPS/フルフレックス
◆◇コスメアプリ「LIPS」開発・運営/第二新卒歓迎/週2日在宅、フルフレックス/残業月10時間程度/500以上のコスメブランドに対応◇◆
■Point
【コスメ好き歓迎】国内最大級のコスメアプリ「LIPS」は500以上のブランドを扱っており、美容に興味がある方にピッタリです。
【広告営業の知見を活かせる】取引相手は化粧品メーカーや広告代理店となります。
【働き方改善】残業時間が少なく、在宅勤務やフレックスを使った柔軟な働き方が可能です。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・化粧品メーカーとの商談
・広告代理店へのアライアンス業務および企画営業
・プロモーション施策立案、実行
-外部リソースを組み合わせた戦略・戦術の立案
・広告商品の企画
・企画書、資料作成
※進行管理ではなく、提案活動がメイン業務です。
※お客様に対して、提案〜クロージングまで行って頂くため、業務は広くご担当頂きます。
■チーム体制:
リード1名、メンバー7名(20代〜30代前半/全員女性)
先輩後輩2名ペア体制で営業活動を行っています。
■ポジションの魅力:
・商品メニューはタイアップ広告、SNS、サンプリングなど多岐に渡る為、クライアントの様々な課題に合わせた幅広いマーケティングプランの提案が可能です。
・急速にデジタル化が進む美容業界において、国内最大級のプラットフォームを通じて、マーケティングDX化と課題解決に携わることができます。
・美容メーカーとファン、美容メーカーと広告代理店それぞれの架け橋となることで、toC、toBのコミュニケーション全般の設計を経験していただくことができます。
・既存商品の拡販だけでなく、商品開発や新規事業にも全社をあげて積極的に取り組んでおり、事業の拡大期に当事者として関わっていただくことができます。
・残業10時間/週2リモート/フルフレックスと柔軟な働き方です。
■同社について
「LIPS」は「なりたい自分を、もっと自由に」をコンセプトに、性別・世代を問わずメイクや美容を通じて個々人の「幸せ」や「なりたい姿」を自由に追求できる美容プラットフォームです。2024年4月時点で1200万ダウンロードを突破し、日本最大規模の水準まで成長しました。