【東京駅】経理次長◆プライム上場/急成長中の医療リーディングカンパニー◆年休125日・各種休暇○
【プライム市場/ヘルスケア業界のリーディングカンパニー/年休125日/急成長を続けている医療ベンチャー企業】
■募集背景
中核企業であるホスピス事業(医心館事業)では、毎年30施設以上を新規開設しており、
それに伴い本社部門も拡大中のため、各部署の人数を増員中です。
連結やM&A等の組織再編を含めた専門的な知識を幅広く身に付けていただけます。
また、開示資料作成等にも関わっていただくことを想定していますので、管理会計の知識やIRの視点についても学ぶ機会があり、経理のプロフェッショナルとしてはもちろん、マネジメントもお願い出来る方を募集します。
管理職として10名以上のマネジメントのご経験がある方は、これまでの経験を最大限に発揮できる環境です。経理として、管理職としても更にステップアップすることが出来ます。
≪業務内容一例≫
・監査法人対応
・開示資料作成
・レビュー
・日常経理業務のチェック
・月次・四半期・年次決算とりまとめ
・連結決算(子会社2社)
・税務対応
※その他、ご経験や適性に応じてM&A発生時のサポート業務に従事いただくこともあります。
■組織図
次長1名、課長1名、メンバー13名の計15名が所属されております。
現在は3チームに分かれて就業されております。
■当社の魅力
当社は2013年創業の医療・介護ベンチャー企業で、慢性期・終末期ケアに特化した「医心館」を運営し、地域間格差の是正に貢献しています。また、医療機関や介護事業者への経営支援・コンサルティングを行い、地域医療再生に取り組んでいます。ホスピス事業は長期安定的な収益基盤を確立し、2022年から2024年に売上高が2倍以上となり、2025年9月には500億円を目指しています。2019年にジャスダック市場へ上場し、2023年3月にプライム市場へ移行しました。