【八王子市】事務(発注・見積)◆契約社員/残業ほぼナシ/転勤ナシ◆創業100年以上・老舗メーカー
~創業100年以上の工業用ラベルと印字システムメーカーの日本法人~
業用ラベルと印字システムの世界的トップメーカーである同社にて事務スタッフとして業務をご担当いただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・発注、見積業務
・仕入れ業務
・納期調整
・生産管理
・データ入力
・社内外の電話応対、メール対応など
■業務の特徴:
・メインでご担当頂く業務は「発注・見積」となります。材料を購入し、弊社内にて製造するカスタムラベルに関する、発注・見積をご担当頂きます。
・営業がお客様よりご依頼頂いた内容をもとに、ラベルの原反から完成品を製造するために必要な幅・長さを計算をし、見積書を作成・発注します。
※海外から輸入する材料は単位がインチやフィートのため、これらを全てmmやmに換算して書類を作成する必要があります。単位の変換は毎日行う作業となりますので、数字に強い方、大歓迎です。
※製造の工場は本社1階にあり、就業場所は本社2階です。
・仕入れ業務は、業務ソフトを活用して行います。
30代男性から業務を教わっていただく予定です。フロアには男女半々で20名ほどの社員が働いています。
■特徴・魅力:
・ブレイディ社は米国に本部を置く、ニューヨーク株式市場上場企業です。世界30ヶ国90箇所に拠点を展開しています。
・ブレイディ社の日本法人として1987年に設立され、工業用および理化学向けラベル、ソフトウェアやプリンター等を展開。PC内の基板ラベルや携帯電話内部の浸水証明ラベルなど、私達の生活に身近な製品に使われています。
・また、イベント会場や病院用のIDリストバンドの輸入販売、労働災害から従業員の身を守るために、「ロックアウト・パドロック」をはじめとする安全管理用品も取り扱っております。
・年間休日120日以上、有給取得率も高く、残業はほぼ発生せず、あったとしても最大5時間程度と、ワークライフバランスを保ちながら就業できます。特に有給取得については、与えられた年に全て消化する方針があるため、取りやすい雰囲気です。
・少数精鋭のため、一人一人が責任を持って担当業務を行っています。正社員登用後は、ジョブローテーションも視野に入れており、幅広い業務に携わることができます。