【大阪】Zabbixエンジニア ※初期環境構築から経験可/大規模ネットワーク案件
金融系企業にて大規模ネットワーク監視ツールZabbixの構築/運用/保守に携われる貴重な機会の求人です!
金融系企業にてZabbixの構築・運用・保守に携わっていただきます。具体的には大規模ネットワークの死活監視(Ping監視)、トラフィック監視、サーバー監視、アプリケーション監視業務を担当いただき、将来的には、VMwareやHyper-V、Citrix Xenサーバー監視でAWSをはじめとするクラウドの監視業務を担っていただきたいと考えております。また新規案件が獲得でき、新プロジェクトが2024/11からと2025/3開始となります。どちらにも初期の環境構築に携わって頂く予定のため、技術者として貴重な機会を得られる求人となっております。
■組織構成:リーダー1名、メンバー3名で構成されております。
■競合優位性:同社は長年にわたり開発・インフラ分野で事業を展開してきましたが、最近はセキュリティ領域の事業拡大を進めています。大阪に自社施設である「セキュリティ・オペレーション・センター(SOC)」も立ち上げており、セキュリティに関わるノウハウを持っているためそれがアドバンテージとなっており、案件の引き合いが増加しています。自社施設を拠点として、顧客に豊かなノウハウに基づいたサービスを提供でき、さらに実務経験を通じて人材の育成を行える環境は顧客のビジネスの安定と成長に貢献できます。
■就業環境:エンジニアもずっと常駐先にいるのではなく、本社・支社への帰社日を設定するなど、社員同士のコミュニケーションを深めるための機会をなるべく多く持てるよう、組織としても心がけています。またエンジニアの残業にも気を遣っており、炎上案件等は一切受けておらず、平均的な残業時間は10〜15h程度で収まっています。