【千葉・松戸市】建築施工管理◆資格保有者歓迎/東証スタンダード上場/年休125日/転勤無/退職金有◎
◆◇1950年設立の老舗安定メーカーでの建設施工管理業務をお任せ/1級建築施工管理技士の資格を活かせる◇◆
〈数字で見るイワブチ株式会社〉
・年間休日125日(土日祝休み)
・平均勤続勤務年数16.4年
・月平均所定外労働時間12.1時間
・平均有給休暇取得日数13.2日
\POINT/
★夜勤無し・直行直帰可能・出張中のリモートワーク可能・建築施工管理技士の資格が活かせます。
★建築物の施工等でなく、落下防止ネット工事の監理になるため一般的な施工管理に比べ業務量は少なく、残業が抑えられています。
★信号用製品全国シェア1位で社会インフラに必要不可欠な部品を製造しており安定した事業基盤があります。
民間・自治体の設備改修工事の施工管理、関連資料の作成などをお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
・建築工事における行程、品質、安全の現場管理
・営業・業者との打ち合わせ、調整業務
・パソコンによる事務作業・処理
施工例:既存建築物の既存天井(体育館やホール等の天井)に天井が落下しないように、落下防止保護ネット柵を設置する工事など。
■募集背景
当社は1950年に創業。全国の電力会社、NTT、携帯電話会社、官公庁等、社会インフラ事業者向けに金属製品を製造販売し、事業拡大を続けてきました。
時代や社会のニーズに対応し、2024年に建設事業を開始することになり、施工管理経験者を増員募集しております。
■組織構成
配属先の営業統括部では8名(男性6名/女性2名)が在籍しております。
20代〜60代まで幅広くご活躍しており、土木施工管理の資格保有者や工学部出身者など、技術系出身の方が多い職場になります。
■働き方について:
・〈東京・名古屋・大阪〉を中心に全国に案件があります。
・出張は年に多くて5回程度あり2週間〜1か月の期間となります。
・土日や祝日は、基本的に工事が発生せず夜勤もありません。
当社は、全国10電力会社・NTT・JR・官公庁・地方自治体・信号機メーカー・コンクリートポールメーカー等をメインユーザーとしてインフラ系金属製品を製造販売している業界トップメーカーです。