☆面接1回/第二新卒・未経験歓迎☆【首都圏】設備管理(常駐/ビル・物流施設など)◆関西電力Gの安定性
〜大手グループの安定した経営基盤で社風が穏やかな中、腰を据えて長く働きたい方必見!働き方も残業月20時間程度・年間休日122日と働きやすい環境です〜
◇おすすめポイント◇
・未経験から活躍可能
当社では、未経験者をイチから育成できる体制を整えています。
実技から知識まで学べる幅広い研修を用意しております。
また、入社後は先輩と同行しながら仕事を覚えていただきますのでご安心ください。
・月平均残業時間20時間程度となり、休日は担当物件によって曜日に変動がありますが、振休も取得できる環境で年間休日122日となります。
・資格取得支援
電気工事士の実技試験の勉強会などもございます。
資格未取得者にご案内しますので、希望があればご参加いただけます。
実技試験練習用に道具を用意して、実際の作業を練習できます。
働きやすい環境
・住宅手当
首都圏(東京、埼玉、千葉,神奈川)にお住まいの方には住宅手当の制度があります。住居所有区分等により支給額(月額:0円/3万円/6万円)が決まります。
◇業務内容◇
同社が管理する物件(一都三県のオフィスビルや物流施設等)が、安全かつ長く利用できるように、エレベーターなどの設備を点検や保守、故障時の対応などをお任せいたします。また、効率化の為の提案などをオーナーに提案するなどの業務をお任せいたします。
▼具体的には…
各種設備の点検・メンテナンスを中心にご対応いただきつつ、性能分析、劣化診断などを行い、故障の予防保全、メンテナンス対策などをオーナーに対して提案します。
各種設備:
・受変電設備(電源装置、変圧器、遮断器、コンデンサなど)
・空調設備(ボイラー、冷凍機、ポンプ設備)
・消防設備(火災報知器、スプリンクラー、消火栓、消火器、誘導灯、消火水槽など)
・護送設備(エレベータ、エスカレータなど)
・建築付帯設備(ゴンドラ、自動ドアなど)。
◇当社の魅力◇
・元パナソニックグループの同社は関西電力グループとなり、安定した経営基盤で、社風が穏やかな中、腰を据えて長く働けます。
・1974年の設立以来、ホテル・商業施設をはじめ、多種多様な施設の一気通関体制でのトータルマネジメントを実現しています。