【東京/丸の内】法人営業◆ドイツ本社・特殊石油精製品メーカーの日本法人/英語力を活かせる/裁量◎
〜1919年創業H&Rのグループ会社/少数精鋭グローバル企業/年休120日・土日祝休〜
■業務概要
当社は1919年創業のH&Rグループ会社であり、少数精鋭のグローバル企業です。
今回の募集は、工業用・一般消費材用および医療用・化粧品用途等の化学品原料の法人営業職です。
あなたの裁量で業務を進められることも多い、やりがいのあるポジションです。
■職務詳細
顧客からの技術的な問い合わせ対応や用途に合わせた提案営業をお任せします。以下業務も含みます。
- 毎月のマーケット指数取り纏め、指定客先への配信
- 新規引き合いへの対応、見積作成
- 新規または既存化学物質に関する各種登録、更新手続き
■組織体制
当社の日本スタッフは2人と少数ですが、海外チームと連携しながら業務を進めます。何かあれば私達の他にも海外チームがフォローする体制が整っていますので、安心して業務に取り組むことができます。
■働き方
完全週休2日制(土日祝)で、ワークライフバランスも重視しており、自分のペースで仕事を進めることができます。また必要に応じて国内外への出張もあり、グローバルな視点で業務に取り組むことが可能。
■キャリアパス
将来的には、キーアカウントマネージャーや国内外の拠点でのキャリアアップも目指せる環境を提供しています。
■企業魅力
H&R(Hansen&Rosenthal)はドイツのハンブルグに本社を置く、プロセスオイル、ホワイトオイル、流動パラフィン、特殊ワックス、工業用オイル等の製品開発、マーケティングに強みを持つメーカーです。
その中でも現在当社が注力して開発・生産に臨んでいる、植物を由来とするホワイトオイルや、使用済みの潤滑油の再精製から成るリサイクルプロセスオイル等の環境に優しい化学品原料は、工業用製品、一般消費材、コスメティクス、医療品等、実に様々な用途に必要とされています。
H&Rの製品は、本社のあるドイツを始めとするヨーロッパやアジアのお客様にも広くご利用頂いており、特にTDAE(処理蒸留芳香族抽出物)メーカーとしては世界でもトップクラスであり、TDAEメーカーと検索頂ければすぐにH&Rが出てきます。
世界中のお客様の信頼から得た実績ある当社製品は、日本におけるシェアにおいても大きな可能性を秘めています。