【京都/第二新卒歓迎】接客スタッフ◆京料亭が手掛ける和食店/リピーター多数/お客様の日常に彩りを◎
〜京都の四季をお届けする和食店/お客様からの「ありがとう」が直接頂ける仕事〜
<京都伊勢丹内で駅チカ・駅直結/完全週休2日制/小売店、ホテル、美容業界など異業種からの入社者も活躍中/産育休制度充実◎>
JR京都伊勢丹別館3Fイートパラダイス内の「はしたて」の店舗にて、お客様への配膳やテイクアウトの接客をお任せします。
店舗ページ:https://www.wakuden.jp/ryotei/hashitate/
■業務の特徴:
季節ごとの知識や接客の細かいマニュアルはなく、代表や先輩から直接教えていただける環境です。
お客様にもお伝えできるように、季節のお花、行事、伝統などについて学べる機会がございます。
ランチタイムには開店前から行列。リピートいただけるお客様が多数いらっしゃる味自慢のお店です。
スタッフを通してお客様の声が会社に届くと考えているため、商品や包装などに関する意見やアイデアは大歓迎です。新入社員の提案で、バレンタインチョコを商品化したこともあります。
・社員とバイト含め25名組織となっており、20〜30代の方が活躍中です。
・1日10名ほどが一緒に働き、1:2の割合でバイトの方が少し多いです。
・社員同士の仲も良く、風通しの良い社風です。
■働き方について:
週2日お休みで、5日以上の連休を取って息抜きすることも可能です。
産休育休の取得実績もあり、保育手当なども充実しているため、女性管理職が多く、女性が活躍しやすいのも特徴です。
勤務シフトについては月毎に希望日を提出していただき、前月末までに店長がシフトを組む形ですので、有給休暇と公休を合わせて連休などの取得も可能です。
京都の料理旅館からはじまり、その後移転して料亭【高台寺 和久傳】が誕生。そこで料亭の味を家庭でも楽しんでほしい、という想いから生まれました。
ランチでご利用、観光、ビジネス等様々なお客様の用途に対応させていただきます。一品料理やお酒などは頃合いを見てご提供させていただきます。「美味しかった」「また来ます」等お客様から直接お声をいただけるのはホールならではお仕事のやりがいです。