【大阪】経営コンサルタント ◆未経験可能◆税理士業務にチャレンジ◆資格取得サポート有◆手厚い教育体制
<税理士を目指して勉強中の人へ>【医療/相続領域など多岐にわたる確かな実績・信頼の総合税理士事務所/充実の教育体制/未経験からでも目指せる専門性】
■担当業務:監査担当として、経営コンサルタントとして下記の業務をお任せします。
〇月次巡回監査:毎月お客様を訪問し、お客様の会計システムへの記帳を確認します。
〇決算業務:巡回監査時に月次決算処理を行います。
年末には年末調整、期末時期には税務相談や確定申告サポートを行います。
〇税務/会計・資産コンサルティング業務:毎月の訪問を通じてお客様のニーズをくみ取り、経営者の会計上のお悩みをお聞きし、ソリューション提供を行います。
■配属部署:当社監査部への配属となります。
■入社後キャリアパスイメージ(平均)
入社後1年は、まずはOJTにて教育担当がマンツーマンでサポートをしながら年間を通じて業務を覚えていただきます。
法人のお客様のご期待に応えられる実力をしっかりと磨いていただき、2-3年目以降は法人のお客様に一人前の経営コンサルタントとして向き合っていただきます。
まずは税理士資格取得を目指していただき、その後は適性に応じ、様々なキャリアステップをご用意しています。
・税理士資格を取得し、当社監査部でのキャリアアップ
・M&Aアドバイザリーに特化し、専門職として道を究める
・歯科医院や薬局等、医療法人専任のコンサルタントとして、開業支援から多店展開まで一貫してサポート
同社の強みは【未経験からでも手厚い教育のもと、早い段階で高レベルなお仕事に携わることができること】にあります。
スペシャリストとして成長していきたい方/責任あるお仕事に触れながらスキルを吸収していきたい方にぴったりな環境です。
■同社について
FIAは「すべてはクライアントの“Satisfy”のために」総合事務所として強固なチームワークでサポートをし続けています。
同社の強みはお客様の幸せは社員の幸せでもあるという理念のもと、大企業から中小企業まで、法人設立〜会社の将来のご相談に至るまでバックアップできる基盤にあります。
同社は30年以上にわたる相続税申告や資産税/医療分野における開業実績といった確かに培われた実績をもとに、13名の精鋭税理士を中心に一丸となってお客様の伴走者であり続けます。