【福島/郡山】品質管理◇世界トップクラスのグローバル車載部品メーカー/フルフレックス#J84
【世界第7位の自動車技術サプライヤーのフォルヴィアグループ・世界で1億台超(2台に1台)の車に同社製品を搭載/フレックス制度有】
■概要:
郡山工場で品質管理活動をサポートいただきます。内部および外部の品質関連KPI(FPY、非品質コスト(NQC)、顧客ppm/ipm、ブロックストックの価値)の改善を推進します。
管理計画に基づいた検査指示および更新(例:最終検査指示、OK 1st part指示)
生産ラインの作業指示、必要な検査・時間が割り当てられ、計測機器が要件を満たしていることか確認(MSA、R&Rスタディ)
品質基準の遵守(管理計画、PFMEA)
新製品導入時にチームとともにAPQP要素および安全立ち上げ管理
生産監督者を品質基本原則の実施により支援(訓練、実施、追跡、逸脱時の警告)
UAPの品質指標を更新し、GAPリーダーがラインの品質指標を確認/改善
不適合発生時、TQW標準および是正措置を実施/生産停止および対応について品質マネージャーと協議
■配属先:
コックピットエレクトロニクス、HMI&ディスプレイの設計、製造および販売
■就業環境:
フルフレックス(頻度・時間は上長相談)
平均残業:24.7時間(全社平均)
■フォルシアクラリオン・エレクトロニクスについて:
2019年に、フォルシアグループ(現フォルヴィア)が、車載分野において80年の歴史をもつクラリオンを統合し、弊社を新設しました。コックピットエレクトロニクス、HMI、ディスプレイを中心とした先進のテクノロジーを、世界様々な自動車メーカーへ提供しています。
■フォルヴィアグループについて:
世界第7位の自動車技術サプライヤーであるフォルヴィアは、2022年にフランスのフォルシアがドイツのヘラーを統合したことにより発足し、そのテクノロジーは世界の2台に1台の車に搭載されています。世界40カ国以上に260以上の工場と78のR&Dセンターを持ち、15,000人以上のエンジニアを含む15万人の従業員を擁するフォルヴィアは、現在および将来の自動車産業の課題に対して独自の包括的なアプローチを提供しています。6つのビジネスグループと13,000件以上の特許を有する強力なIPポートフォリオで構成されております。