【TC&S】セキュリティコンサルタント◆キャリア選択肢豊富◆安定した働き方◎◆リモート可<1244>
【職務内容】
お客様にとって、サイバーセキュリティ対策やセキュリティガバナンスの強化は、近年ますます重要な経営課題となっています。私たちは、個人情報保護や内部不正対策等様々な観点からのリスクアセスメント、中長期のセキュリティ戦略策定等、多岐にわたるトピックに対応し、お客様の組織やシステムに対して高度なセキュリティ専門知識を活かしたコンサルティングを提供します。また、セキュリティソリューションの導入・構築、運用あるいはインシデント対応を担う組織と一体となって対応するため、上流特化型のコンサルティングとは一線を画し、実現性の高いセキュリティソリューションの提案・実行が可能です。
【具体的な業務例】
・アセスメントによるセキュリティ対策状況の可視化
・中長期でのセキュリティ対策ロードマップ策定、伴走支援
・グローバルでのセキュリティガバナンス強化支援
・情報セキュリティポリシー策定
・TLPT(脅威ベースペネトレーションテスト)のシナリオ作成
・セキュリティソリューションの提案
・新規セキュリティサービスの企画
【職務の魅力】
<キャリア柔軟性の高さはセキュリティ業界でもトップクラスレベル>
当社は全社的に個人のキャリア観を尊重する風土があります。セキュリティ業界は専門性を重視する傾向があるため、どこかの領域に特化したキャリアになりがちですが、当部署では、社員の希望に応じたキャリアを実現して頂きます。当社では幅広い業界に対し様々なシステム、サービスを提供しており、セキュリティコンサルにおいても、基盤から業務アプリケーションまで、超上流の検討から実装に近いフェーズまで、あらゆる業界・企業に対して多様な切り口で幅広く担当していただきます。逆に、特定の領域を深く学びたい、であれば、その専門性を高めるためのバックアップをしていきます。
また、幅広く経験をしたのちに特定の領域に特化していきたい、特定の領域に特化してきたけれどもこれからは幅を広げていきたいなど、一定の成果をあげたのちにキャリアを変えて頂くこともできます。同じチーム内で業務や職種を変えることはもちろん、グループ向けの仕事をやりたい!ということであればグループ向けチームへの異動の道も開けています。キャリア柔軟性の高さはセキュリティ業界でもトップクラスと自負しています。