【東京/丸の内】営業職〜地震から快適な暮らしを守る制振装置/転勤なし/大手取引実績〜
■募集背景:
当社は木造住宅向け制振装置「evoltz」を企画・開発しており、その販路拡大を目指しています。そのため人員確保の上で、経験豊富な方を募集し、さらなる事業成長を図りたいと考えています。
「evoltz」の製品・サービスに関する既存顧客へのルート営業、新規顧客獲得のための反響営業、イベント運用サポートを担当していただきます。
入社後は同席営業からスタートし、製品知識を深めながら徐々に独り立ちできるようサポートします。
既存顧客(30社程度)への定期訪問とフォローアップ
新規顧客獲得のための反響営業
クライアントが主催するイベントの運営サポート
「evoltz」の効果的な提案とカスタマーサポート
既存顧客への営業が9割、新規開拓が1割です。契約のある住宅メーカーと連携し、メーカー担当者が制振装置を適切に説明・提案し、採用いただけるようフォロー・カスタマーサポートを行います。担当エリアは関東が中心です。
■配属部門:
部門には30代から40代の男性4名が在籍しており、毎朝Zoomでの朝会を行いながら、出社日にはチームミーティングやランチ会を通じて対面でのコミュニケーションも積極的に行っています。和気あいあいとした雰囲気の中で、互いに協力し合いながら業務を進めています。
■やりがい:
将来的には、建築分野での専門性を高め、住宅業界での信頼を築くことができるでしょう。プロジェクトリーダーや技術コンサルタントとしてのキャリアパスも用意されています。
■evoltzの製品について:
住宅は非常に重量があるため、わずかな揺れでも構造のつなぎ目に負荷がかかり、そのダメージが暮らしの快適性を低下させます。「evoltz」は地震から住宅を守り、長期間にわたり快適な居住環境を維持する役割を果たします。この製品は業界で注目されており、昨年比で2倍以上の引き合いを受けています。
また、大手自動車メーカーの需要増加に伴い、ポルシェやBMWなどの高級車が採用するBILSTEIN社のショックアブソーバーが注目されています。この装置は道路の凹凸やカーブで発生する上下の揺れを吸収し、快適な乗り心地と安定性を提供します。
変更の範囲:無