【山形/村山市】デザイナー|キャリア採用|地方創生|完全週休2日制(土日祝日休)
〜地方創生に携われる!デザイナー|キャリア採用|地方創生|完全週休2日制(土日祝日休)〜
【グラフィックデザイン業務】
グラフィックデザイナーとしてさまざまな制作業務を担当していただきます。クライアントへのヒアリングから、アイデア出し、デザイン制作、プレゼンなど一貫してご担当いただきます。
<主な制作物>
・印刷物系(チラシ、パンフレット、パッケージ 等)
・Web系(バナー、LP、サムネイル 等)
・CI/VI(ロゴ・ブランディング 等)
【ふるさと納税支援に関わるデザイン業務】
弊社はふるさと納税支援が現在の主軸事業ですので、ふるさと納税の寄附額アップに寄与するデザイン開発業務も多く担当いただきます。主な役割は、サムネ・バナー等のディレクション、寄附額アップのための戦略プランニング等。
【チーム運営】
社内デザイナ—と協業しながら業務を進行していただきます。チームメンバーへの指示出し、デザインチェック等を行いながらチームでクリエイティブ開発をしていきます。
平均年齢32歳の若手が活躍する職場
■事業内容:
(1) ふるさと納税支援:現在、山形県内の4自治体(村山市、尾花沢市、大石田町、山辺町)の委託を請け、ふるさと納税事業の支援を実施しています。
(2) クリエイティブディレクション:山形県内の企業や自治体を中心に、Webサイトや名刺、チラシ、パンフレット、動画などのデザイン制作を実施。社内には、東北芸術工科大学の卒業生も多数在籍しており、 高いクオリティのデザインを提供できます。
■当社の魅力:
◎安定した経営基盤:当社は創業73年の実績を持つ株式会社富士スポーツが母体となっています。富士スポーツは、楽天市場やヤフーショッピングでの受賞歴があり、そのEC経験とノウハウが評価され、2020年に山形県村山市のふるさと納税運営受託を機に設立されました。
◎自由な働き方:お子さんの状況に応じて勤務時間を変更したり、在宅勤務を選択したりなど、柔軟な働き方が可能です。ネイル、髪型、服装も自由です。
■求める人物像
クライアントやチームと良好な関係を築き、円滑にデザインワークを進められるコミュニケーション能力を有した方