【神奈川】施工管理◇土日祝休み/静岡シェアトップクラス/東証スタンダード上場/ワークライフバランス◎
【東証スタンダード上場/遠方への出張無し/1都4県に展開する不動産会社/低価格ながら高いデザイン性・高品質な住まいを提供】
■同社の魅力:
同社は低価格ながら高いデザイン性の住宅が特徴で、静岡市・静岡県中部での分譲住宅着工数第1位を獲得しております。
一般的に施工管理と言うと出張や残業が多いイメージがありますが、支店が分かれているため遠方の出張は無く、会社として業務効率化など残業削減に努めているため残業20時間以内に収まっており、ワークライフバランスの整った環境でスキルを身につけることができます。
木造戸建住宅の建築施工管理全般をお任せします。
◎工程管理…建築工事が予定通りに進んでいるか管理し、遅れが出ている場合は納期までに間に合わせるよう調整する。
◎品質管理…材質・寸法・強度・機能などが仕様書や設計図書の通りに工事されているか確認し、必要な品質を確保する。
◎安全管理…建築現場における作業法や作業場所に危険があるか確認し、適切な対処により安全管理を行う。
◎原価管理…工事で利益を確保するために資材原価や人件費を計算し、発注を行い、請求書を処理する。
■フォロー体制:
先輩社員がフォローをしながら業務を覚えていただきます。
また、人事担当者との面談も定期的に設定されるため、困ったときには相談できる環境です。
■同社の特徴:
・静岡県を中心とする東海エリア及び関東エリアにて戸建て分譲事業を展開する当社は、これまで『「家がほしい」すべての人のために。』という企業理念の下、その土地に合わせたデザイン/設計/間取りの家づくりで、周辺相場等を意識した合理的な価格でありながら、品質/性能/居住性を追求した住み心地の良い一戸建て住宅の提供を行ってまいりました。
・2020年8月より、デザイン力の更なる向上を目的として社内勉強会を開始するとともに、2021年2月にはデザイン戦略室を新設するなどの取り組みにより、立地や間取りといったセールスポイントに加え、コストを抑えることで周辺相場等を意識した合理的な価格帯を維持しつつ、デザイン性の高い分譲戸建て住宅の提供を強化し差別化を図る戦略を展開しております。
・低価格でありながら、1棟1棟異なる高いデザイン性と高品質な住まいを提供しています。