【福島】システム導入・保守エンジニア◆要件定義から携われる/福利厚生・手当充実/年休124日
【年休124日/教育体制、福利厚生充実/「健康経営優良法人」認定・ワークライフバランス◎】
官公、自治体など幅広い顧客へICTソリューションを提供する当社のシステムエンジニアとして、既存または新規のお客様への営業が受注したシステムの構築と保守サポート、インフラ構築をお任せします。
・お客様との要件定義打合せを行い、システムの導入・保守を行います。
・パッケージシステムのカスタマイズなども行います。
※官公庁や地方公共団体の案件を中心としたシステム構築と保守をお任せします。
■職務内容:
当社では、官公庁や自治体、民間企業向けにソフトウェア、システム開発を行っており、今回の募集では、自治体向けに提供するシステムの開発・構築・導入・保守・運用をまで一貫して対応していただきます。
ユーザーとなる顧客は、自治体の職員となるため、職員との要件定義を行い、基本的にはパッケージを要望に合わせてカスタマイズを施し、導入していきます。導入後は、安定的に運用されるように保守を行っています。
客先への常駐はありませんが、訪問をするケースもあるため、社有車を運転していただくこともあります。
■育成体制:
・社内OJTによる実地を含めた体制を準備しています。
・外部機関の研修などにも参加いただきます。
・資格取得報奨金として最大50万円支給されるなど、成長できる環境が整っています。
■当社の特徴/魅力:
◇仙台を中心に、東北の地で50年以上続く歴史
◇社会に欠かせないITビジネスを複数展開
◇景気に左右されにくい経営基盤
◇平均勤続年数約17年/安心して長期就業できる◎
◇「健康経営優良法人」認定(2022年・2023年)
◇手厚い福利厚生
配属先である福島支社には、26名が在籍しています。
■事業について:
私たちは1965年に設立、本社を宮城県仙台市に置く総合情報サービス企業です。企業や自治体向けにシステムインテグレーション、ソフトウェア開発、クラウドサービスを提供し、幅広いニーズに対応しています。東北地方の業界リーダーとして堅実な業績を維持し、特に教育分野で大きな成長を遂げています。全国的な自治体のデジタル化に伴い、今後も安定した成長が見込まれます。