【両国】営業≪残業ほぼ無し・リモート可≫中国・国産の鰻蒲焼おろし売り専門商社◆土日祝休み
〜輸入・国産うなぎの卸売り専門会社/人気飲食チェーン店などにも商品提供/働く環境◎/両国駅徒歩3分の好立地!/土日祝休み・残業ほぼなし〜
当社は、主に中国からウナギの蒲焼をコンテナで輸入し、国内のスーパー、飲食店などに販売しています。国内の人気飲食チェーン店にも商品を卸しており、順調に業績を伸ばしています。そんな当社にて、営業(お客様との接点)と営業事務を担っていただける方を募集いたします。
■具体的な業務内容:
・既存取引先への深耕営業
・営業資料作成(簡単なエクセル表)
・請求の付け合わせ
・請求書の発行
・電話応対
・仕入れ、販売の契約管理など
※商談先はスーパーマーケット、問屋などの卸、小売業界や飲食業界などになります。
※営業と事務の割合は半々程度です。営業については基本的に既にお取引のある企業様の窓口を担っていただく予定です。新規開拓やECなどは貴職の考えと擦り合わしながら自由に活動可能。
※取引先の担当は、基本的には日本語でもコミュニケーションが取れますが、一部、中国語でのやり取りを求められることがございます。中国語ができる方は歓迎しています。
■組織構成/採用背景:
現在、営業活動は社長や常務取締役がメインに行っています。ご入社いただいたら、営業担当のサポートから入っていただくことをイメージしております。
長期的に会社をより成長させるために営業担当者を増員募集することとなりました。
当社の事業拡大に貢献していただける方をお迎えしたいと考えております。
■社風:
陽気でオープンな雰囲気のなか、少数精鋭で全員が協力しながらお仕事をしております。リモート可能且つ残業もほぼ無いのでプライベートを充実させながら柔軟に働いていただくことができます!