【神戸/未経験◎】ルート営業/雑貨やインテリア等◆業界トップ級商社◆オフィスカジュアル可・残業20H
〜未経験歓迎/雑貨やインテリア好き歓迎/カジュアルな業界のため堅苦しくない雰囲気/食器やインテリア、ファッション、ペットグッズまで幅広く扱う/規模拡大のための採用〜
雑貨の卸売、店舗を運営している当社にて、インテリアショップや生活雑貨店への営業職をお任せします。
取扱い商品は、雑貨や家具、服飾、食品などあらゆるジャンルの商品です。堅苦しい雰囲気はなく、オフィスカジュアルな服装で営業・訪問が可能です。
・お客様へのルート営業
既存がほとんどで、商品紹介やフォローを行います。1日2〜3件程度を訪問し、その場で受注をいただくこともあります。
・事務作業
※展示会や得意先への訪問のため出張(月1回・約1週間程度・宿泊あり)もあります。各地での食事など出張も楽しんで行っていただいています。
■入社後について:
一人ひとりに合わせたOJTで未経験でも安心の環境です。先輩社員に同行する形で少しずつ業務を覚えていただきます。仕事に慣れ次第、お客様の引継ぎを行います。
営業8名(男性7、女性1)20代2名、30代2名、40代3名、50代1名
中途採用100%で、和気あいあいとした雰囲気のためなじみやすい環境です。営業同士でも良く話をしており、チームワークもばっちりです。仕事の情報交換もマメにしています。
■魅力:
◎創業33年、取り扱いメーカー数は業界トップクラスを誇ります。月間の取引企業数は300社以上にのぼる月もあります。関東から九州まで、幅広いエリアのインテリアショップや雑貨店がお客様です。
◎生活雑貨やインテリア、アパレルなど様々なジャンルの商品を扱い、大手雑貨店でも並ふような商品を取り扱っています。商材が生活雑貨なので、営業しやすい環境です。幅広い商材で営業でき、購買層も幅広く興味を持ってできるお仕事です。
◎平均勤続年数も長く離職率もかなり低い環境です。営業部署には20年以上働いてる方もいるため、安定して長く働ける環境です。