フルリモ★インフルエンサーマーケ(新規事業推進)★インフルエンサーとフォロワーをつなぐ仕掛けづくり他
〜フルリモート可/フレックス/年間休日125日・土日祝休み/第二創業期で裁量権◎〜
■NAPBIZとは
NAPBIZは、InstagramやX等で人気のインフルエンサー約300名を専属として抱え、WEBメディア「NAPBIZブログ」の運営やインフルエンサーマーケティング支援を行っており、2024年10月にエキサイトグループにジョインしました。特にマンガ・イラスト系のインフルエンサーが多く所属しており、自社運営メディアは1日200万PV以上、総フォロワー数は1000万人以上と、マンガ・イラスト系に強みを持っている点が特徴です。
■募集背景と業務内容
事業をより拡大していくため、新規事業開発をお任せできる方を募集しています。
足元では業界を問わず課題を持つクライアントに対し、マンガ・イラスト系インフルエンサーを最大限活用したインフルエンサーマーケティングプランを企画・提案していただきます。
中長期的には自社メディアや専属のインフルエンサー、またエキサイトグループで長年培われたメディア運営経験などのアセットを活用した新規事業開発にも取り組んでいただきます。
■業務詳細
・クライアントに向けた新規提案活動
・新規事業開発:市場調査、事業戦略立案、開発部門と協働でのプロダクト開発
■やりがい
・年々市場規模が拡大し注目されているインフルエンサーマーケティングやソーシャルメディアの領域での事業開発を経験できます
・業界を問わず様々なクライアントへの提案活動やアライアンスを経験できます
・フルリモート / フルフレックスの環境で柔軟に働くことができます
・少数精鋭の組織で裁量を持って働くことができます
※株式会社NAPBIZ(事業内容:メディア制作・運営・サポート、インフルエンサーマーケティング等、勤務地:〒106-0047 東京都港区南麻布3-20-1 Daiwa麻布テラス4F及びリモート勤務)への出向となります
■当社について
当社グループは、「デジタルネイティブ発想で心躍る未来を創る。」をミッションに掲げ、『SaaS・DX事業』『プラットフォーム事業』『ブロードバンド事業』など、多様な事業を展開しているグループです。