【福岡】技術士(上下水道部門・下水道)※約9割が国や地方自治体案件/土日祝休み
以下の2つより応募者の方が希望する勤務形態とします。
(1)当社が受注する設計業務に管理技術者として従事する。
(2)社内照査や技術提案書の作成など、設計支援業務に従事する。
※その他、応募者の方が希望する勤務形態があれば、柔軟に対応します。
・官公庁の下水道整備(公共工事)に関する調査・計画・設計
・豪雨や地震等の関連した下水道の災害対策に関する調査・計画・設計
※公共事業と民間の割合は、9:1とほとんどが各自治体の公共事業となっております。工期は1か月〜1年程度のものまで様々です。
<下水道>
重要な社会資本である下水道は、従来の整備・普及を促進して生活環境改善を重視してきた時代から、安全で快適な社会と良好な環境の形成に貢献することによって、地域の持続的発展を支えるべき新たな時代へと転換する時期に来ています。
1966年の設立以来、私たちは「また、次も間瀬コンサルタントに頼みたい」と言っていただくため、一人ひとりが任された仕事を確かな技術力をもって、誠実に果たすことを何よりも大切にしてきました。当社は、建設コンサルタントと補償コンサルタントの2つの事業を柱とする総合コンサルタントです。どちらも公共性の高い事業であり、社会貢献度が高いことが特色です。これは、私たちが仕事に取り組む大きなモチベーションであり、大きな誇りとなっています。私たちは、人々の生命と財産を守り、豊かな社会を持続するため、自然災害や老朽化するインフラ、地球環境問題などのさまざまな社会課題の解決に挑戦していきます。そのために、急速に進展するICT技術を積極的に取り入れながら、人材育成や事業展開を力強く進めていきます。
変更の範囲:当社業務全般