【山口県内各校】<未経験可>学習塾の塾講師/正社員/研修制度有/地域密着型
〜当社、2008年設立、学習塾を経営しております。広島市内に8校、山口県内に6校展開する、幼稚園児から高校生までを対象とした学習塾で、全生徒数は1,500名以上にのぼります〜
■担当業務
当社にて、塾講師をご担当いただきます。応募者の方の現住所、ご希望を考慮し、山口県内のいずれかのスクールの配属となります。
小1〜中3の生徒を対象に、生徒2人:先生1人の個別指導をして頂きます。(指導学年・教科は相談に応じます。)
■研修制度について
塾講師デビューまでしっかりサポート!安心して授業ができるよう、丁寧に指導いたします。初めての方もご安心ください。
■当社について
業況も増収増益基調にあり、堅調推移しております。「一人ひとりの中にある長所(アクシア)を伸ばし、学習を通じて自己実現のできる子供たちを育てたい」を理念として掲げております。
地域密着のアットホームな塾で、個性豊かな生徒達、ステキな仲間と一緒に楽しくお仕事しませんか?
■理念
『アクシア(AXIA)』とは、ギリシャ語で『長所』という意味を持つ言葉!生徒はもちろん、講師の方も自分の長所を伸ばせる進学塾です。様々な個性を持つ子どもたちと向き合い、一緒に成長していくことのできる講師さんを大募集しております。子どもたちの笑顔や、「できた!」「わかった!」という喜びが、日々のやりがいに繋がります。生徒一人ひとりとじっくり関わることができる「アクシア」では、たくさんの感動、喜び、笑顔…様々なドラマに出会えます。一生懸命生徒と向き合って楽しくお仕事をしているうちに、コミュニケーション能力がアップしたり、人前で話すことが得意になったりと、自分の成長も目に見えて実感できます。