【印西市】設備保全保守・施設管理メンテナンス◆フットウェアブランド「SKECHERS」※土日祝休
フットウェアカテゴリーで商品を展開する当社物流センターの設備保全保守・施設管理メンテナンスメンバーとしてご活躍頂きます。コスト、期限、及び安全規則を尊重しながら、全ての保守活動の成功と効率を保証するために、保守部門を編成、調整、監督して頂きます。
・メンテナンスス物流センター内のあらゆる各種設備機器・運用システム(オペレーションに携わるロボット、フォークリフト、車輛および垂直搬送機等)の修繕、点検、メンテナンス/事後保全対応(機能停止、機能低下)と予防保全対応(時間基準、状態基準)
・管理理施設及び機械の維持費の管理/メンテナンスコスト管理/スペアパーツ、メンテナンス用品、機器の在庫のフォローアップ/緊急時の下請け業者への連絡担当
・改善提案案運用コスト削減の提案、実践/故障の原因分析と対策立案およびレポーティング/システムの運用と安全性を最適化するための改善提案
・その他他社内従業員への安全、使用方法等の講義、レクチャー、勉強会/将来的にはメンバー指導等人員管理をお任せする可能性有
■採用背景:
日本でのブランド拡大のため、物流倉庫を2倍の広さに拡張し、初の物流自動化を図ります。それにあたり、新設部門にて導入設備への技術者視点(メンテナンスのしやすさやランニングコスト等)を持ち、機械の導入からメンテナンスを中心に幅広くお任せできる方を求めております。外資系の会社らしく、自由に意見発信ができる風土があります。新設ポジションだからこそ、自分の裁量で業務を進められるため、自分で試行錯誤しながら臨機応変に業務を組み立てていくやりがいがあります。
スケッチャーズは、アメリカ・ロサンゼルス発のフットウェアブランド。スケッチャーズのフットウェアは、百貨店や専門店、また3,000店以上のスケッチャーズストアおよびオンラインストアで170以上の国と地域で販売されています。当社はその日本法人として2011年に設立されました。日本でも徐々にファンが増えていますが、これからは更にブランド拡大に向け、Eコマースを開始する準備を進めています。