【新潟】PLC/ラダー回路・制御設計◆大手取引多数/国内ニッチトップで安定性◎/年休127日
〜パッケージ基板製造装置の開発、設計、製作/グローバル規模で安定成長/働きやすさ◎〜
■採用背景
海外需要増加からの増員募集
■職務概要
パッケージ基板製造装置のPLCラダー設計・制御設計をお任せします。
■職務詳細
・PLC間通信ソフトの作成あるいはSECS/GEM規格の通信ソフト作成
・電気回路図面設計、PLCプログラミング設計(ラダーを使用)
・プログラム調整作業
・顧客、営業との技術的な打ち合わせ
・現地でのデバックまでの一連のフォロー
・担当製品のアフターサービス(フィールド対応含む)
※出張対応で海外へ行きますが、語学力は不問です。1回の出張で、海外に1〜3週間ほど滞在します。常駐はございません。
■ポジション魅力:
・ソフトとメカの両方から設計できます。
・顧客のアフターフォローで唯一無二の装置が出来上がっていくやりがいがあります。
・海外工場の立ち上げという、貴重な経験が可能です。組み立て人員は別途アサイン予定であるため、PLC/ラダーの技術があれば問題ございません。
■働き方
土日祝休み、年間休日127日、月平均残業時間20H、とプライベートと両立して長期就業していただける環境です。
■当社の強み:
・半導体パッケージ基板の製造ラインで使用される乾燥炉や塗布機のメーカーで、イビデン様、凸版印刷様、京セラ様、新光電気様など大手企業との取引があります。
・国内ではニッチトップの地位を確立しており、韓国においても高い技術力から徐々にシェアを伸ばしています。
「人と環境に配慮した革新的技術の創造によりグローバルニッチトップを目指し、ユーザーと共に価値と発展を共有する事で社会貢献を果たす」を企業理念に、1973年の創業以来、プリント配線板業界の黎明期からお客様とともに、技術の確立に努めてきました。
現在、業界のリーディングカンパニーとして優良ユーザーの皆様と直接お取引させていただいています。