【東京/未経験・第二新卒歓迎】一般用医薬品のルート営業◇主力製品「キヨーレオピン」
◇滋養強壮剤部門トップシェアの「キヨーレオピン」シリーズが主力商品◇寮社宅有/自主技術の開発による優れた製品を通じて広く社会に貢献〜
■採用背景:
〜営業職補充のため、未経験者からの積極採用〜
当社は「国民の健康に奉仕すること」を創業の精神としており、医薬品の提供を通じて社会に貢献しています。事業拡大に伴い、営業職を増員し、組織の強化を図ります。文系出身者も多くいますが入社後の研修で知識を付けられる環境です!
・一般用医薬品および健康補助食品を薬局、薬店、ドラッグストアに販売するルート営業
・担当店舗での売り場作り(POP設置等の販売促進活動、吊り下げ什器設置、商品並べ替え等)を実施
・既存得意先への販売促進活動、商談
・新規取引先の開拓業務
・会合運営補助
・学術団体の勉強会および会合の補助
◇営業スタイル:
7割が既存顧客へのルート営業、3割が新規顧客への開拓営業となります。
◇ミッション:
既存顧客に対しては同社の製品の売り上げデータを基に今後どのようにすれば売り上げが伸びるかなどの提案をしていきます。既存顧客にも力を入れながら3割程度は新規の顧客獲得も目指していただきます。
◇研修体制:
月に1回の学術研修にて医薬品知識、理系知識、法令知識、営業トーク研修など様々な知識を身に付けていただける環境です!
■業務の特徴:
全国の薬局・薬店有志が結集して組織された「日本専門薬局同志会(通称:日専同)との繋がりや主力商品である「キヨーレオピン」の商品力もあり、営業のしやすさが特徴。
■営業エリア:
同社の営業エリアは全国となります。担当となったエリアにもよりますが、週に2〜4日ほどの出張ベースの働き方となります。日帰りエリアであれば宿泊を伴う出張は少なくなります。
ワクナガの営業理念として、最終目標に掲げておりますのはコンサルティングセールスの徹底です。コンサルティングセールスとは、「薬局・薬店とともに成長する」をモットーに、薬局・薬店さまがより質の高い地域医療サービスを実現されるためのサポート活動を指します。