【名古屋】営業職〜未経験歓迎!高い専門性がつく医療機器営業!導入研修充実〜
愛知県を中心とした東海エリアをカバーしている名古屋本社の企業です。心臓ペースメーカ、植込み型除細動器(ICD)、AED等の不整脈治療機器を中心に販売を行っており、東海エリアの医療に貢献することができます。
■業務概要:高度な医療機器(心臓ペースメーカー、植込み型除細動器(ICD)、AED等)が最大限の力を発揮できるように、医療機関(医師、技師)に向けて、技術知識をベースにきめ細かなサポートを提供しています。
■具体的な業務内容:社用車を利用し、循環器科・心臓外科の担当病院に訪問を行い、新製品の紹介、商品の納入から医療機器の適正使用支援までをきめ細かくフォローします。単なる販売業務ではなく、命に関わる機器のトータルサポートをしているという点です。同社の営業はまさに、現代医療工学の結晶といえるハイテク医療機器をハード・ソフト両面から支えていく仕事です。
■扱い製品:不整脈製品を扱います。
心臓疾患のうち、なんらかの原因により脈拍数に異常をきたす事を不整脈と呼び、脈が遅くなる「徐脈」を治療する「ペースメーカー」、脈が速くなる「頻脈」を治療する「植込み型除細動器(ICD)」等を中心にその周辺機器やこの分野における新たな治療機器の取り扱いを行っております。
■アクトとは:USCIホールディングス株式会社のグループ会社として、東海エリアをカバーしている企業です。循環器系の製品を扱う医療系商社のため、腰を落ちつけて東海エリアの医療に貢献することができます。