【東京/週2在宅】Webマーケター※受験・教育の自社サイトの運営~改善◆プライム上場の学究社G
【週2リモート/子どもたちの未来に貢献/日本最大級の自社受験情報サイト運営/福利厚生や休暇制度充実/厚生労働省「くるみん」認定】
受験と教育の情報サイト「インターエデュ・ドットコム」へのユーザー流入増加を目的として、Webマーケターを募集します。
まずは、サイト理解・分析からスタートいただき、改善施策のPDCAを回す起点となっていっていただくことを想定しています。細かなタスクの進行管理や、デザイン、開発などの実働は、社内メンバーと外部パートナーと共に行います。
▽実施中の業務
・サイト改善:改善箇所のリストアップ※対処可能なところから順次施策
・UIUX改善:掲示板ページを中心に、外部パートナーのデザイン会社と共に進行中
・SEO:重複コンテンツの削減対応として、ページ整理を社内の開発メンバーと進行中
▽入社後にお願いしたい業務
「インターエデュ・ドットコム」のサイト改善全般
・データ分析とレポーティング
・情報設計
・短期的・中長期的な計画の策定
・プロジェクト管理 ・施策の指示
▽ご経験に合わせてお願いしていきたい業務
・競合他社の分析
・コンテンツ企画
・アプリマーケティング
・マーケティング部署の立ち上げ
★目標・指標
・ネットワーク広告を主とした収益目標の達成
・UI/UX改善によるサイト内回遊率の改善
・外部/内部SEOによる流入数の増加
■「インターエデュ・ドットコム」について:中学受験、高校受験、大学受験、小学校受験、幼稚園受験の情報を集めた完全匿名性の教育関連情報交換コミュニティサイトです。月間平均UU数約300万人を数える、日本最大級の受験情報サイトであり、口コミ情報をもとに、学校の情報、先生によるブログ、取材記事など多角的な情報を提供しています。
■働き方:残業20時間程、年休120日、テレワーク2日×本社出社3日のハイブリッド勤務、出勤時間を選べるワークライフバランスシフト制度、福利厚生・休暇制度充実と働きやすい環境です。
従業員の活躍を推進する制度・ワークライフバランスの実現に向けた取り組みが評価され、「仕事と子育ての両立支援に取り組む企業」として厚生労働省より「くるみん」認定、新宿区より「ワーク・ライフ・バランス推進企業」にも認定されました。