【日本橋/在宅可/第二新卒歓迎】社内SE/システム運用保守〜開発◆7h勤務・残業ほぼ無/年休124日
◎「一般財団法人建設物価調査会」が出版・Web化する月刊『建設物価』
◎建設工事の工事発注に必要な積算に欠かせない"価格情報"を掲載
◎公庁の入札はもちろん、建設業界に携わる法人の必需品のため安定感抜群
当面は(一財)建設物価調査会が保有するシステムの運用保守・システム開発に携わっていただきます。
■詳細
当課では、(一財)建設物価調査会の《各種Webサービス、社内システム》の保守・運用、受託開発も行っております。
また、顧客のご担当者から要望をヒアリングし、導入提案やシステム開発および進行管理などを担当します。
★既存システムへの機能追加・改善などが基本業務。導入しやすい環境からスタートできます。慣れてきたら少しずつ、新たな提案なども盛り込んでいただきます。
情報システム課:課長1名、社員メンバー4名、派遣の方含めて10名
30代を中心に、知識・経験も豊富なIT業界出身者が多数在籍しております。
当社は建設業界に関する出版物の企画・発行、総合サイト「建設MiL」の運営などを通じて建設業界に様々な情報を発信を行い、建設業に貢献しています。 建設業界に不可欠な『建設物価』に携わる当社は、厳しい世情下でも、設立以来の黒字経営を継続しております。
また、週2回までリモート可、実働7時間、17時15分にはほぼ全員が退勤しており、ワークライフバランスの取れた環境です。
■中途入社の声(IT系職種/メンバークラス)】
前職は「休まないのが美徳」という環境でしたが、入社してから家族や自分の時間をつくることができ、心身ともに充実した生活を過ごせています。また、何よりも「人」を大切にしており、頑張りを評価してくれることも魅力です。成果を出した社員を表彰しており、私も入社2年目に表彰されました。
■求める人物像:
・周囲とのコミュニケーションを大切にできる方
・安定企業で長く活躍し、キャリアを築いていきたい方
・ワークライフバランスを整えたい方
・努力や実績が正当に評価される環境でキャリアアップしたい方
・実務経験のないツールでも自ら調査、学習し業務を進められる方