【原則フルリモート】PM◆ITシステムの設置・リプレイスプロジェクトをリード/土日祝休/英語を活かす
プロジェクトマネージャーは、当社と契約を締結したお客様の、ITシステム(ネットワーク機器やサーバー機器、Cisco IP電話、Gatewayシステムなど)の設置・リプレイスプロジェクトをリードします。お客様が求める要件を把握し、お客様や、NTTグループ各社、チームメンバー、協力会社などのステークホルダーと連携し、プロジェクトに要求された品質、期限を既定のコスト内で達成します。
■具体的には:
・お客様から受託した構築・工事案件のプロジェクト管理業務
・主に中〜大規模の案件管理を遂行
・SoW作成、WBS&スケジュール作成および進捗管理、リスク管理、課題管理、品質管理、ベンダーコントロール 等
・お客様および社内外関係者とのコミュニケーション通じた信頼関係の構築
・プロジェクト遂行に必要なリソース、期間、工数の算出および見積対応
■ステークホルダー:
◇社内… NTTグループメンバー(マレーシア、EU、中国等)、当社内エンジニア、運用管理チーム
◇社外… 海外クライアント及び現地ベンダー、キャリア等
■Output・KPI:
フェーズ毎の各種ドキュメント及び管理シート、プロジェクト進行資料
■プロジェクト例:
データセンター基盤入れ替え、お客様拠点でのNW(LAN/WAN)更改 等
■ポジションの魅力:
◎グローバルプロジェクトの経験ができる
◎主体的に裁量を持ち勤務できる環境
◎英語の業務経験が高まる
マネージャー1名、メンバー5名
■競合優位性:
・当社はCisco社のグローバルゴールドパートナーとして、日本国内企業でトップクラスのCettificationを取得しています。
・Cisco最高認定資格であるCCIEを保有する社員の割合が高く(約10〜15%を推移)、確かな技術力があります。
・バイリンガルの社員の割合が高く、グローバルで活躍する人材が多いです。
■主要顧客:
SIer、ITベンダー、銀行、保険、メーカー
グローバル展開を行う大手企業が多数を占めます。
NTT Ltd.とのグローバル力を基盤とし、ソリューション・運用保守・プロダクト等、ITインフラ領域で多面化した事業を行っており、国内マーケットも拡大中です。