【リテール営業】韓国発の注目ブランドを日本の主要店舗へ|戦略設計→営業→販促企画まで幅広く担当
■概要:
自社運営のブランドを成長させるため、利益の最大化にコミットし、ブランド運営の中でも特に重要な「小売/流通」の領域を担当していただきます。
AnyMindはデジタルマーケティングを得意としており、主にEC/D2Cで販売を行っていました。一方で、日本はEC化率9.38%(2023年)でオフラインには約10倍の市場があるため、2024年からはオフライン流通にも力を入れています。
今後、この流通専門チームをさらに拡大をしていくため、本ポジションでのキャリア採用を始めました。
面談にて詳しいお話もできるので、是非一度、お気軽にご応募ください。
販路拡大・流通量増加がミッションとなるため、リテール/流通観点でブランド成長に必要な業務全般を担当します。
・流通戦略設計、リテールプランニング
・各販路への新規営業および既存ルートの流通量拡大(小売/問屋/通販番組など)
・営業資料、提案資料、料金表の作成
・各種イベントの企画・進行(バイヤー向け、プレス向け、一般向け)
・小売の店頭販促物の企画・制作
■対象となる商品:
メイクアップ/コスメ、スキンケア、ボディクリーム、美容家電、キッチン雑貨など
■こんな人を求めています:
・裁量のある環境で自身の経験を活かしたい方
・ブランド育成に情熱を持てる方
・グローバルな環境でチャレンジしたい方
クロスボーダー事業の一環として、海外のポテンシャルブランドを発見し、総代理店として商品を仕入れて日本国内で販売しています。(韓国コスメや美容家電など)
1人でも多くの方に届けるため、ブランド戦略設計・流通戦略設計・仕入/在庫管理・クリエイティブ品質管理・キャンペーンの設計/実行など、各領域のプロフェッショナルが1チームとしてブランドを運営しています。