【肥後橋】バックオフィス事務(入力業務メイン)◆業界未経験歓迎◆社会貢献度×安定性◆残業ほぼなし
\長期的に働きやすい就業環境!医療機器業界に特化した人材紹介会社にて事務業務をお任せ/
当社は高齢化に伴う医療のニーズを支える医療機器業界へ人材紹介を行っております。今回は会社全体を支える幅広い事務業務に携わっていただきます。経験の浅い方でも安心して業務に取り組め、仕事を通じて確かな社会貢献を実感できるポジションです。
・データ入力(求人票/求職者情報)
・営業メンバーからの依頼対応(企業様へのメール送信業務など)
・スカウトメールの作成・送信(メールの定型文有)
・各種データの集計作業
・請求書発行
・電話対応(1〜2回程度/日)
・その他庶務全般(備品補充、来客対応など)
※直接求職者の方と携わることはありませんが縁の下の力もちのような存在として人材業界の側面から医療業界に貢献できる仕事です。
※入力業務がメインとなります。(システムやフォーマットを使用)
■組織体制:
同業務女性1名、兼務社員女性1名
※今回はもう1名の社員が異動による募集です。ワンフロア内ですぐに相談できる環境の他、同業務の方々からも適宜教えてもらえる環境が整っています。入社後、業務に慣れるまで先輩社員が丁寧にサポートします。
■キャリアパス:
入社後は事務業務に専念いただきますが、ゆくゆく希望・適性があれば人事、経理、法務、MGRなど幅広いキャリアの選択肢があります。
四半期ごとに人事、社長の3者面談を実施しているため、その際にキャリア形成や業務の相談が可能です。
■当ポジションの魅力:
・依頼型の業務もありますが、基本的には定型的な業務となります。自分でスケジュールを組み立てて進めることができます。
・部署内人数は少ないですが、ワンフロアに多数営業も在籍しておりコミュニケーションがとりやすい環境です。
■当社の魅力
・医療機器業界向けの全エージェントの中で成約率No.1
業界内でも地位を確立している為、書類選考通過率が90%超え、機械的なマッチングは行なわず内定承諾率97%を実現
・紹介後の離職率3%
単に成約数を追うのではなくキャリア相談やアドバイスを実施し、入社後継続コンタクトも欠かさず、人と人との繋がりを大切にしております