【茅野市/未経験・第二新卒歓迎!】機械オペレーター〜年間休日122日/未経験からスキルアップ可能!〜
〜茅野市で長期就業したい方必見!年休122日&基本土日祝休み&各種福利厚生充実!/未経験入社者も活躍中!/研修制度も超充実!〜
■担当業務:
当社のマシンオペレータ—として下記業務をご担当いただきます
〜入社後〜
・研修
・完成品検査、機械のメンテナンスや清掃、管理
〜慣れてきたら〜
・図面を見ながら、マシニング等を操作し、部品を作ります。
・NC旋盤のプログラミングやオペレーティング など
■仕事のやりがい:
(1)最初の一歩である図面の読み方から研修で学ぶことができるので未経験の方でも安心です!
実際に、ホテルスタッフの方やスーパーの鮮魚コーナーで勤務していた方も技術者としてご活躍していただいています!
(2)当社はお客様から依頼を受けて製品を加工するため、決まったパターンを操作する業務はありません。
そのため、複雑な加工を経験する機会があり、どこでも通用する技術者として成長していける環境があります。
■教育体制:
入社後1か月程は研修期間として、半日座学と半日現場で学んだことを実践する期間となります。その後は経験豊富な技術者がOJTで付き、簡単な業務から徐々に技術者としてレベルアップしていただきます。
・所属組織には18名が在籍しています。(50代3人/40代8人/30代4人/20代2人)
・熟練の技術者がそろっており、スキルを学ぶには最高の環境です。
・日勤(8時半〜17時半)、夜勤(21時半〜6時半)を約2週間交代をしていただきます。2交代制の働き方の中でも一般的には体への負担が少ない勤務形態となっています。
・当社は年間休日122日&基本的に土日祝休み(祝日は会社カレンダーによっては出勤)となっています。
八ヶ岳は自然豊かなリゾート地です。四季折々の魅力が楽しめ、スポーツ施設も充実し、冬はスキー、夏はテニスやパラグライダー、ゴルフ等が楽しめます。