【未経験歓迎】ルート営業◆完全週休2日制/土日祝休/天窓がもたらすライフスタイルの提案
■概要:
東京営業部において、新たに営業部員を1名募集します。今回の採用では、商品や機能だけでなく、天窓がもたらす素晴らしいライフスタイルを提案し、お客様の生活を豊かにすることが求められます。
伝統的な営業スタイルから脱却し、過ごしやすい空間を提案する新しい営業方針で、お客様に価値を提供して下さい。
当社は女性が活躍できる環境を整え、ライフステージに合わせた柔軟な働き方をサポートしています。
・お客様とのコミュニケーションを通じ、天窓が提供する素晴らしいライフスタイルに焦点を当てた提案を行う。
・天窓が生み出す光と風を活かし、住宅における新しい価値を伝えるための営業戦略の策定および実行を行う。
・商品や機能のみならず、お客様のライフスタイルに寄り添ったカスタマイズ提案を行い、満足度の向上を図る。
・デザインやインテリアに関する視点を取り入れながら、お客様と共に理想の住空間を創り上げる。
・デジタルテクノロジーを駆使して、効果的な営業手法を確立し、デジタルプラットフォームを活用した顧客獲得を行う。
・営業成績のモニタリングおよび報告を行い、お客様との信頼関係を築きながら、営業戦略の改善を進める。
■魅力・特徴:
環境問題が取りざたされる中、当社の製品は「自然の光」や「新鮮な空気」等の自然エネルギーを取り入ることで快適な空間作りを提案する製品であり、エコや省エネに貢献できる社会的意義の大きな商材を取り扱っています。
■組織体制に関して:
東京営業部は現在4名で構成されています。4名とも男性で、営業2名を補充し6名体制になる予定です(社内他部署への異動によって生じた採用枠)。
■企業の特徴:
世界最大の天窓の製造・販売会社VELUX社の日本法人。(本社デンマーク)現在世界40ヶ国に販売会社を、10ヶ国に製造拠点を持ち、従業員数は約10,000人のグローバルカンパニーです。日本でのシェアは、約30%で業界1位です。
ベルックス天窓は、『自然の光』『新鮮な空気』『素晴らしい眺め』など、私たちの暮らしに必要なものを満たす商品です。
■評価制度に関して:
目標管理制度です。年に1度(年末)上長とのミーティングにより、当年の振り返りと次年度の目標設定(定性面と定量面)を行います。