金融事務※資料作成やデータ収集などのサポート業務◆週3日在宅可◆急成長企業×金融◆転勤なし/土日祝休
〜金融知識・PCスキルを活かせる◆代表は日経新聞や専門誌にも掲載される日本トップクラスのM&Aアドバイザー◆京橋駅が最寄のキレイなオフィスビルで働けます〜
基本的にはメンバーの要望を聞きながらExcel、PowerPoint、Wordを利用した資料作成や各種データベースからの情報収集が主になります。
場合により、現場に同行し議事録の作成などの可能性もあります。
また、お電話やメールの対応など、一部お客様との直接のやりとりも発生する可能性がございます。
成長著しいM&A業界の業務に関与することができ、非常にやりがいのあるお仕事です。
■業務の特徴:
メンバー約20名(代表/執行役員/ディレクター/アソシエイト)は証券会社、税理士法人、監査法人などのご出身で温和で誠実な方が多く、質問や意見なども出しやすい風通しの良い環境です。
また、決まった業務の繰り返しではなく、ご自身の希望と能力に応じて、上記以外にも、様々な業務を任されるため会社を裏方でサポートする役割であり、やりがいを持って活躍することができます。
平均残業時間は月20時間程度ですが、給与に40時間分の時間外手当が含まれています。
■同社の特徴:
マクサス・コーポレートアドバイザリー株式会社は、中規模(ミドルサイズ)のM&A案件を総合的にサポートするアドバイザリー会社です。
「M&Aアドバイザーとして、最高の技能とサービスを、中規模(ミドルサイズ)の案件でも提供していきたい」という想いで日々業務に励んでおります。私たちの豊富な経験を、大規模案件だけでなく、中規模案件においても伝えていくことで、日本企業の成長・発展、そして少しでも多くのM&Aの成功に貢献して参りたいと考えております。
当社は2013年4月に設立されフロンティア・マネジメントの創業メンバーであった森山氏が、中規模案件への高品質のアドバイザリーを提供すべく立ち上げたブティック系M&Aアドバイザリーファームです。
設立1年目から着実に実績を積み上げており、国内M&Aランキング(リーグテーブル)では、創業以来9年連続で上位にランキングされております。
今後さらに事業を拡大していくために、今回M&Aアドバイザーのメンバーの業務サポート担当を募集いたします。