【新宿】法制管理リーダー(管理職候補)事業拡大をバックオフィスからリード/東証プライム上場ラクスG
◆◇管理職候補/ITエンジニア派遣企業/業務フロー改善/株式会社ラクス 100%出資◇◆
■募集背景
当社は1,000名規模になりましたが契約法務関連、勤怠、請求、総務関連の業務を9名体制で行っています。これらの業務の中で法務関連業務は親会社に委託しておりましたが、今後、内製化を実現したいと考えている事に加え、1,500名規模に向け更なる機能の強化を企図した募集になります。
■仕事内容
ITエンジニア派遣企業の法制管理リーダー(管理職候補)として、各種業務の遂行をお願いします。当社の法制管理チームの業務は多岐に渡ります。
■業務詳細
・契約業務、法務関連業務
・勤怠管理業務 ※月初に業務が集中します。
・業務フローの改善
・請求書発行、経費精算業務
・分析資料の作成
※仕様ツール:Google Work Space(Gmail、Googleチャット)、楽楽精算、Mail Dealer、働くDB、RPA、chatGPTなど
ご入社後は契約法務関連業務、勤怠管理業務の運用・管理をメイン業務としながら、ご経験に応じて分析資料の作成などにも携わって頂く予定です。スキルや志向を踏まえ、主担当業務を決定し、お任せします。
管理職1名(40代)、メンバー8名(20〜40代)
※人事、採用業務は別部署が行っております。
管理部:バックオフィス業務全般
人事部:人事制度、労務、社員研修
採用部:社員採用
■ポジション魅力
・業務が多岐に渡りますので、部署内でしっかりとコミュニケーションと連携を取りながらチーム一丸で業務を進めていけます。
・社員数の増加に伴い、近い将来(2〜3年後)、管理職のポジションが増やす予定ですので、管理職としてチーム管理や組織改善に携わりたい方、目指したい方にお勧めです。
・当社は数年に1回のペースで人事制度を見直していることに加え、130%の成長を目指しておりますので新しいポジションが生まれやすく、キャリアの幅の広がりも期待ができます。
・平均残業時間、10時間以下/月と効率よくメリハリのある働き方が可能です。