【愛知/稲沢】生産ライン、レイアウトのシミュレーション評価※デスクワーク中心/Web面接可
<シミュレーション評価で高品質製品開発をサポート><中途入社者活躍中、年間離職率5%以下><フレックス有、月の残業20時間程度>
■職務内容
自動車の製品設計・生産準備の品質向上に貢献するシミュレーション業務をお任せいたします。
ご担当いただく領域は生産工程や設備に関わる部分で、人・製品の流れを踏まえて効率的なラインレイアウトや自動化させる方がいいのか?ということを専用システムにて依頼内容に応じたシミュレーションを行います。
※デスクワークが中心の業務です。
■組織構成
部門全体では65名が所属、その中で正社員56名のうち9割以上が中途入社スタッフです。また配属チームは9名(20〜50代)で構成されおり、幅広い年代の方がご活躍されています。
■育成
豊田合成の効率的な製品開発・生産推進に向け、成長度の高い部門です。そのため技術力を高める教育や資格取得支援が充実しています。既存メンバーも未経験から入社後の教育で実務スキルを習得したメンバーばかりですので、安心して業務を開始し専門スキルを習得いただくことができます。
■就労環境
・全社平均残業は1か月あたり20時間程度、繁忙期でも30時間程です。親会社である豊田合成との距離が近く、スピード感をもって業務を進められる点が、残業軽減の背景です。
・退職金制度の充実、食事代補助、カフェテリアポイントの付与(ほぼ100%の利用率)等、福利厚生はメーカー水準で充実しています。
■当社の特徴
・製品開発スピードの向上・付加価値向上のため、開発設計を行うプロジェクトチームから発足し、豊田合成の子会社として設立しました。設計開発から生産準備・評価までを一貫して担っています。
・豊田合成がメインクライアントです。