【リモート可/業界未経験歓迎】エンタープライズセールス◆AI・DX人材育成事業展開◆IPO準備中
◇◆AI人材育成・組織構築を支援するスタートアップ/チームや組織の成長に貢献できる/リモート可/フレックス可◆◇
AI活用・開発、DXの推進を検討または実施している大手法人に対して、中期事業計画に沿った人材育成のコンサルティングや顧客保有データを用いた研修提案を行っていただきます。
また、人材育成にとらわれず、AI開発やデータ分析のコンサルティング、文化醸成のためのコミュニティ構築など顧客のありたい姿に向けた柔軟な提案が可能です。
クライアントのデジタル人材育成計画の策定、独自データを使った育成プログラムの提供を通じ、中長期的な人材育成パートナーとしての活躍が期待されるポジションです。
※クライアントは、業種業界問わず様々な大手企業がメインターゲットです。
■プロジェクト例
・大手金融機関における社内データアナリスト育成体制強化
・大手印刷会社における社内DX人材の育成強化 など
■ポジションの魅力
◎これまでのスキルを活かし、より戦略的な立場で顧客の成功に貢献できます。フルカスタマイズ可能な人材育成の提案以外にも、社内コミュニティ構築支援、採用支援・採用広報、データ分析AI開発コンサルティングなど、顧客のニーズと課題に合わせた柔軟なソリューションの提案が可能です。
◎AI/DX分野の最先端知識を習得し、キャリアの幅を大きく広げる機会があります。社員は、提供講座をいつでも受講可能で、一人のビジネスパーソンとしてのリスキリングもできます。
◎大手企業の経営層と直接対話し、組織変革に深く関与できます。業種を問わず、大手企業を中心に課題解決提案を行えます。経営層や部長クラスへの折衝機会も豊富です。
■サポート体制について
当社に入社いただく中途社員の方は未経験からコンサルタントへチャレンジされている方が大半です。
・AIやDXの領域の知識に関しては、自社コンテンツを通じて学習いただくため、ご入社後キャッチアップいただける環境になっております。 こちらも中途社員のほとんどがAI/DX関連はもともと未経験での入社のため、安心していただければと思います。