【598】【埼玉】生産技術エンジニア/ToFセンサカメラ製品※新製品開発◇リモート可/トッパンG
当社は、2022年に外光耐性・高速性能・マルチカメラ駆動・高精度測距技術に優れた3D-ToFセンサを開発し、2025年10月には、このセンサを搭載したカメラ製品の量産を開始します。この製品は、自律走行ロボット、AI/IoT、FA向けのアプリケーションに対応し、当社初の製品として市場に投入されます。
また2024年には、小型化・低消費電力化を追求した次世代3D-ToFセンサを開発し、2026年にこの新型センサを用いた次期製品の上市を計画しています。
※TOPPANホールディングス株式会社へ出向となります(労働条件はTOPPAN株式会社から引き継ぐ)
本ポジションでは、2026 年に上市を予定する次期製品の製造委託による量産立上げをミッションとした生産技術業務をお任せいたします。具体的には、生産プロセス管理・設備管理、部品受入・検査、製品受入・検査・評価、製造委託先の製品受入、工程検査、出荷検査や日程調整、品質管理等を担っていただきます。
■事業立ち上げの背景:
当社では、グループ会社を含め、イメージセンサ用カラーフィルタやガラス製フォトマスク、LSIチップの設計・開発受託業務など、半導体に関連する事業を複数展開しており、これらの要素技術を掛け合わせて新たな事業をスタートしました。
TOF事業推進センターは、約50名在籍しています。今回のポジションは、技術部門のカメラ開発 新機種推進チーム所属となり、計6名で構成されています。
■募集背景:
ToFセンサを搭載したカメラ新製品立上げの推進にあたり、生産技術業務をお任せできる方を募集しております。