【大阪市】経理 ※責任者候補※ ◆ECC外語学院などの運営企業◆原則定時退社◆年間休日124日
<長期的に働きやすい就業環境/幅広い業務にチャレンジ/転勤なし/年間休日124日>
総合教育・生涯学習機関として、語学スクールの運営など様々な教育活動を展開している当社にて経理職をお任せします。ゆくゆくはスキルアップいただき責任者を担っていただくことを期待しています。
経理を極めていきたい方はぜひご応募ください。
※日本語での業務になりますので、英語力は不要です。
■業務内容詳細
本部に所属し、下記業務を行っていただきます。
・月次決算
・四半期決算
・年次決算(ご経験に合わせてお任せします)
・税務申告作成(入社時は補助役として徐々に覚えて頂き、将来的には一人での完結を目指して頂きます。)
※日次業務については、現メンバー4名が中心に行っております。
※会社内に事業部がいくつか分かれており、それぞれの月次決算以降の対応を本部で行っています。
<入社後すぐにお任せしたい業務>
・出納周りの処理と月次決算作業
<ゆくゆくお任せしたい業務>
・年度決算及び予算管理 ※入社者の経験・スキルにより異なる可能性あり
■キャリアアップについて:
将来的には組織のリーダーなどを経て、本社の経理責任者になっていただくことを期待しています。
経理部門のリーダーとして、チームを率いる役割を担っていただきます。
■雇用形態:
制度上全員契約社員スタートですが、正社員登用前提です。
正社員登用:最短1年/責任者の推薦により決定します。過去の実績からも多数登用しております。登用時は面接を行います。
ゼネラルマネージャー1名、係長1名、チーフ1名、メンバー2名
■働きやすい環境:
残業は月2〜3時間とほぼございません。
完全週休2日制で公私ともにメリハリをもって働いていただけます。
創業から半世紀に亘って、「国際社会に貢献できる人材を輩出する」という基本理念の下、ビジネスを展開しています。
ECC外語学院、ECCジュニア、ECC法人渉外、海外留学事業、英語塾、日本語学院、広域通信制高校、人材派遣業等。
ECCは「英語学習の場を提供する」だけの企業ではありません。言葉を身に付け、教養を備え、さまざまな学びを通じて世界と「わかりあえる」人を育てることが私たちの使命です。