【虎ノ門】会長秘書◇残業月平均20h以下/年休123日(土日祝休)/通販スタートアップ
〜業界経験不問/大手化粧品メーカーの元会長が立ち上げたスタートアップ企業/優良メーカー・正規品の総合通販を展開/年休123日〜
・会長の行う業務の補佐
・会長のご指示、お考えを社内へ伝播させ、組織としての意思統一を図る役割
・取引業者との商談同席
・総合通販における取扱商品の価格設定
・その他付随業務
■ポジションの魅力:
・スタートアップ企業の発展を支えられます。
・DHCの創業者である会長から直接アドバイスが貰えます。
・原産国にこだわった製品を取り扱うため、商品に自信を持ってお客さまへ提供できます。
・経験を活かしゼロから新しい実績を積み上げられます。
■入社後:
まずは、メーカーや商品のこだわりなど、当社についての説明を先輩社員が丁寧にお伝えします。
その後は、会長の行っている業務の補佐を行うことからスタートし、営業部門と連携しながら取引業者との折衝にも携わっていただきます。
■キャリアアップ:
培ってきた経験をフルに活かし、当社の売上に直接貢献することができます。
組織もこれから整えていく段階なので、実績次第で早期に管理職などへのキャリアアップも目指すことが可能。創業メンバーの一員として、会社づくりにも携われます。
■当社の存在意義:
総合通販事業のスタートアップ企業です。
「良心的なメーカーの品質の良い商品を適正な価格で皆さまにお届けしたい。」そんな思いで、総合通販の「大和心」を設立いたしました。
大和心では誠実で優良なメーカーとしか取引いたしません。 ときに偽物や粗悪品が届くこともある通販ですが、当社の商品は正規品のみ。
食料品から日常雑貨、家電、アパレル...とあらゆる商品を扱います。
■当社の業界優位性:
優良メーカーや正規品など信頼できる通販に徹底的にこだわることをコンセプトにしています。
また、延床面積8800坪、ロボット台数258台の日本最大規模の自動倉庫を保持し、スピード配送を実現できることに競合優位性があります。