PMO/プロジェクトマネジメント◆大手クライアントの大規模案件◆PJT推進力が身につく◆グロース上場
■ポジション概要:
プロジェクト推進を通してプロジェクトの質の向上をしていただきます。私達PMOが参画する案件は、大手クライアント先の大規模プロジェクトです。その中でプロジェクトに対する理解を深め、キーマンとしてプロジェクトを推進します。
■具体的な業務内容:
・プロジェクトの進捗管理をWBSを通して俯瞰して管理し、マイルストーン毎にお客様へ報告を行う
・様々なリスクの排除を行い、関係者に確認や依頼、リマインドを行う
・テスト工程やドキュメント作成、成果物レビューを通して機能の品質向上を図る
【変更の範囲:会社内の全ての業務、客先の業務、将来的に出向を実施した場合は出向先の全ての業務(ただし本人と相談の上で決定します)】
■活かせる経験・知見:
・開発経験
・開発の要件定義〜運用保守までの一貫の流れに触れたことがある
・プロジェクトマネジメント経験
・顧客折衝経験
■身につくスキル:
・プロジェクトマネジメントに携わるので、プロジェクト全体の推進力(調整力・進捗管理力・リスク管理力・品質管理力)が身につきます。
・業界の幅が広く、多くの知見が身につきます。
・大規模案件で業務が分業型となり、各工程に集中する為、専門性を高める事ができます。
■モデルケース:
入社後PM補佐を経験、その後OJT形式でお客様への提案から納品まで一貫して対応。その後エンジニアとしてフロントエンドバックエンドの開発を行う。PMを経験し、現在はPMOに従事している。
◎PMOでないとなかなか携わる事のできない大規模案件に携わる事ができる為、多くの関係者との調整力がつきます。
◎またコミュニケーション能力を活かし、コアメンバーとしてプロジェクト推進に携わる事ができます。
◎更にユーザーが多いので社会影響の大きさを感じ、社会貢献を実感できます。
※担当案件によっては当社正社員として、客先企業へ無期雇用派遣となる可能性があります