◆広報・PR・一部営業兼任◆三井不動産グループの新事業◆厳選お取り寄せグルメサービス
【三井不動産グループの厳選お取り寄せグルメサイトを運営するベンチャー企業/残業時間は平均10〜20時間程度】
飲食店の増加、グルメ数の増加に伴い、広報・PR・営業担当者を増員いたします。決まったやり方が固定しているわけではなく、営業手法やオリジナル企画もぜひご提案ください。ベンチャー企業の成長を支えていただきたいと思います。広報・PRで50%、営業で50%です。
■主な業務内容:
<広報・PR>
厳選お取り寄せグルメサービス「mitaseru」のブランドマネジメント、各種媒体への広告・PRなど(各種媒体(テレビ、新聞、雑誌、ウェブその他)における以下の業務
◎サービス広告の企画・制作
◎メディアキャラバン
◎取材対応
◎企業ウェブサイト・ホームページ(作成作業自体は業者)・投稿等の制作、
◎Instagram等のSNS運用
◎撮影に伴う現地立会
◎広告物・広告制作関係資料の管理
◎広告効果測定・企業ブランドイメージ調査対応
◎会社概要、会社案内の作成・更新等(デジタル版・動画含む)
◎マーケティング会社との連携など
<飲食店営業>
◎飲食店への営業(レシピをご提供いただき、料理代行し、冷凍商品を注文に応じて配送する仕組みを説明し、契約を取り付けることが主な業務)
◎ショッピングサイトとの提携に向けた企画営業
◎参画飲食店と共同したPR活動など(一部営業を担っていただくことで、飲食店の現場の声がダイレクトに聞けることになり、広報・PR活動に生かせることができます)
※営業は専属担当者がおりますので、棲み分けをして一部営業活動を担っていただきます。
※本ポジションは、マーケティング推進室と営業部の兼任所属となります。営業部長は取締役が兼任しています。
当社は、2024年4月に設立し、12月決算、1月から第2期目がスタートします。三井不動産の新規事業として、「mitaseru(ミタセル)」を立ち上げました。世界中に自分の料理を届けたいという料理人の夢と、忙しい中でもおいしい料理をほんのひと手間で食卓で味わいたいという顧客を結びつけるサービスを運営しています。