【新橋】技術営業/プロジェクトマネジメント◆再生可能エネルギー・蓄電システムの導入◆残業20H
◆◇日東工業、三社電機、徳倉建設およびFAプロダクツの4社により設立/残業20H・年休125日で働く環境◎◇◆
当社の大型プロジェクト案件や新規事業案件を担当する部門に所属し、技術営業/プロジェクトマネジメント業務をお任せします。
・太陽光発電を中心とした再生可能エネルギー設備の提案営業
・新規事業の企画および先行営業
・大型プロジェクトの提案営業およびプロジェクトマネジメント
・電力/経済シミュレーション、簡易設計
■ポジションの特徴:
◇再生可能エネルギー・蓄電システムの導入案件において、工事請負、製品販売、コンサルティング等の営業提案の他、案件の技術提案や経済性シミュレーション等も担当し、プロジェクト全体をマネジメントする業務です。
◇選考時にキャリアプランをすり合わせ、入社後のキャリア構築もサポートしますので、安心して成長できる環境です。
■顧客について:
様々な業界においてカーボンニュートラルや再生可能エネルギー導入を検討する企業への提案が多いです。その他、太陽光発電所開発に取り組む施工会社やメーカー、不動産会社、個人に至るまで、幅広く取引があります。
■事業構想:
世界的な環境意識の高まりにより、SDGsやRE100等を宣言する企業が増え、日本もカーボンニュートラルへ向けて本格的に動き始めました。我が国はエネルギー自給率が低く、自国内でのエネルギー生産は大きな課題です。再生可能エネルギーの利用率が企業価値に関わるとも言われている中、既に再生可能エネルギーの争奪戦が始まっています。我々は日東工業、三社電機、徳倉建設およびFAプロダクツの4社により設立されたエンジニアリング会社として、エネルギー課題に取り組む企業に対して、企画提案から施工まで総合的なサポートを提供すべく事業を開始しました。メーカー、ゼネコン、システムインテグレータの知見を集結し、再生可能エネルギー電源の開発、リユースシステム、電源機器、シミュレーション等、様々なソリューションを提供して参ります。