【熊本市/未経験歓迎】保険契約関連の事務・営業サポート◆教育体制充実◎/正社員/年間休日122日
〜東京海上日動のTOP QUALITY代理店/個人8,681名・法人786社、熊本県内トップクラスの実績〜
保険契約関連の事務・管理(損保・生保)や営業担当者のサポート業務をお任せします。
◇契約の受付・チェック・計上
◇契約書の作成
◇保険料精算
◇満期管理/保険契約更新のご案内(メール・電話・郵送)
◇各種データ・見積もり作成
◇問い合わせ対応(電話・メール)
◇経理や総務などの事務業務 など
※お電話等でコミュニケーションを取りながら行う業務よりも、パソコンを使って資料等を作成いただく業務の方が多いイメージです。
【事務スタッフの業務について】
◇保険契約に関する事務手続き周りの業務に加え、営業担当者のサポート業務として、個人顧客に合わせた見積・提案書作成などをお願いします。
◇ひとり1台支給されたパソコンを使って業務を行います。
■業務の魅力:
◇社内の営業担当社ならびに保険会社の事務担当者とのやりとりが中心となります。キャリアアップとして、ご希望があればお客様への保険のご提案にチャレンジすることも可能です。
◇保険に関しての知識は入社後に適宜身に着けていただきます。主に個人向けの保険商品知識を中心に身に着けていただきますので、新しいことを覚えることが好きな方にとっては、公私ともに役立つ知識が身に着けられる職場です。
■研修について:
先輩社員からの引継ぎは、OJTにて業務を習得いただきます。また、日々商品や規定などが変化し覚えることが多いため、適宜勉強会やフォロー研修を開催しています。
事務職11名、営業職14名で構成されています。
当社はお客様からのご紹介や、世代を越えて選ばれ続け、40年以上熊本で保険を通じて安心とサポートを提供し続けています。熊本という地域に根ざし、ご契約者様数は個人8,681名、法人786社と顧客満足度が高く、ご契約者の皆さまから信頼を寄せていただいています。
東京海上日動の代理店の中で、お客様への保険・サービスの提案力、万が一の事故の際の対応、保険代理店としての事業の健全性、安定性、成長性が、東京海上日動が定める基準により総合的に高く評価された代理店です。
変更の範囲:当社が定める業務