【神奈川】空調設備の施工管理※各種手当が充実/資格不要/教育制度も整っています
【社員の健康を第一に考えています/各種手当が充実/教育制度あり/長期就業する方多数】
■業務内容:工事の指揮官を担う施工管理として、空調や給排水衛生設備等、建物内の工事における安全や品質、スケジュール等の管理を行って頂きます。
(1)予算管理…工事において必要となる資材や機器等の予算の管理を行っていただきます。例えば、必要な職人・資材を工事の規模等を基に検討し、外注費や資機材費等の発注及び費用が予算で収まる様に管理を行っていただきます。
(2)工程(スケジュール)の管理…配管工事や空調工事等、各設備工事の工程に要する期間を検討し、スケジュールを作成して頂きます。「どの部分を、いつ工事すればスムーズに進むか」など、工事の段取りを考えることも重要な業務となります。
(3)安全管理…工事がスタートしてからは、作業場周辺の整理整頓ができているか、危険な行動がないかを確認し、労働災害や事故が起こらないよう現場を管理して頂きます。
(4)お客様や協力会社との打ち合わせ…追加工事の発生、スケジュールの遅れなど、予定通りに進まないことがあり、お客様や協力会社と交渉して対応して頂きます。
■業務の特徴:入社後、経験に応じて設備の基礎知識を学ぶメーカーの技術講習会や、マナー・電話応対・社会人らしい立ち振舞いを学ぶビジネスセミナーを実施します。
■福利厚生/各種手当:住宅手当(月1万5000円〜2万5000円)・家族手当・役職手当・資格手当・資格取得時の支援金支給・退職金制度(中退共)・車通勤可・社員旅行 等
■モデル年収:580万円(28歳/経験9年)、680万円(35歳/経験15年)、850万円(48歳/経験28年)
■業務の魅力:
大規模な改修工事を行う場合、空調関係の工事にとどまらず、建築・電気関係の会社とも連携して工事を進めていきますので、綿密な打ち合わせを行う必要がございます。
多くの方と共に協力して工事を進めていくことも、職人の方に一つ一つ指示を出すのも非常に大変なことですが、ひとつの工事を全員でつくりあげていくのは、
非常にやりがいのある仕事と言えます。二度と同じ工事はありませんので、他にはないものをつくりあげることに大きな喜びを感じられます。