カスタマーサクセス◆HR業界に新常識を与えるHRTechスタートアップ/リモートOK
〜人材紹介の構造を根本から変え新たなスタンダードを創るHRTech企業/スタートアップならではの個人の影響力とスピード感をもって働くことができる環境〜
■採用背景:『HR業界にNew Standardを』をビジョンに掲げて、大手人材紹介企業の第一線で活躍してきたメンバーで立ち上がった同社。現在5期目で事業の拡大フェーズであり、今後更なる売上・組織拡大に向けて新たな仲間を募集することになりました。
■当社人材紹介プラットフォーム『circus AGENT』とは:企業と人材紹介会社の取引を効率化できる人材紹介プラットフォームです。求人企業は、circus AGENTに求人を掲載することで、人材紹介会社に対して一括で人材紹介の依頼ができ、人材紹介会社は、掲載されている求人案件に対してすぐに人材の紹介を行うことが可能なサービスとなっております。
■職務概要:本ポジションはcircus AGENT導入企業に対して、採用成果を生み出すためのサポート及びコンサルティングを行います。主に、人材紹介会社に対して、専属のアドバイザーとしてcircus AGENTを活用し、成約を生むためのサポートを行います。
※1人あたりが担当する人材紹介会社様の数は30社程度です。
※営業は、営業チームが別でいますので、開拓業務はありません。
※基本的には、外出はほとんどなく、Zoomでのオンライン打ち合わせや電話でのサポートが中心となります。
■同社の魅力:
(1)ニーズの高いプロダクト:求人開拓営業を闇雲に行うことを是としない効率的な求人開拓プラットフォームとして確実に高いユーザー満足を頂いてます。また新型コロナ前後で有効求人件数は約34万件減少していますが、同社への求人データベースに対する問い合わせは3.5倍以上に増えています。
(2)スタートアップならではの個人の影響力とスピード感:組織や日常業務に関することまで1人の社員からの意見を反映する機会が非常に多く、小規模且つ変化に前向きな文化が醸成されている為、変化スピードが非常に速い環境です。ご自身提案が組織改善に反映していくことを求める方には、魅力を感じてもらえるはずです。