【IT業界出身者歓迎!マーケティング】AI&ビッグデータ解析│自社プロダクトで産業DX/スキルアップ
【適性や業務量に応じて年収600万円までを目安に昇給、昇格も可能/IT業界でマーケティングに興味をお持ちの方、歓迎!能動的に業務に取り組める方を大募集】
当社のプロダクト「GS8」は、AIからDXまで様々な領域で業界を代表するような実績を積み上げてきました。
ありがたいことに高い技術力が評価され、お客様と共にさらなる技術的なチャレンジをする機会が広がっています。
よりお客様にスピード感をもって高品質なプロダクトを提供するための体制強化に伴い、今回はマーケティング担当を募集します。
IT業界で現在営業職をされていて、今後マーケティングへの転向を考えられている方や最先端分野(AI)でマーケティングを経験したい方歓迎です。
<業務詳細>
新規顧客のリード獲得に向けて、マーケティング・マネージャーやソリューション営業と連携しながら、
自社プロダクトの認知を広げるためのプロモーション活動(BtoBマーケティング)やリード獲得を推進いただきます。
・マーケティング・マネージャーと協働しての、展示会やイベントへの参加、顧客向けセミナーの実施、名刺交換
・SNS/webサイト/DM等を活用したアプローチ施策の企画運用
・インバウンド顧客への初回訪問、会社/プロダクト/サービスの紹介、ヒアリング
・見込み顧客への定期訪問、詳細ヒアリングのアレンジ、ソリューション営業への引き継ぎ
<ポジションの魅力>
・IT技術の動向や、Fintech分野の知識に触れていただけます!
・営業職からマーケティング分野に挑戦したい方も歓迎します!
・提案やクロージングはソリューション営業へ引き継ぐため、新規のお客様とのリレーション構築に集中いただけます!
<当社について>
【ビッグデータ・機械学習・AI等の先端技術を活用した事業を展開/メディアにも多数取り上げられたプロダクト】
■創業社長が大学からの研究を経て2006年に創業、ビッグデータ解析とAIに特化したサービスで、金融業界をメインに自社独自のAI「GS8」を開発、提供している企業です。
■SDGs融資で1.5億円の資金調達をするなど、成長企業でさらなるスキルアップ・キャリアアップを目指している方にはおすすめの求人です。