【広島/山県郡】メーカー営業<食品ケース等>残業月5時間程度/マイカー通勤可/土日祝休み
◇飛び込みなし、ニーズがある状態での営業ですので心理的ストレスを感じることは少ないです/円筒ケースの全国シェア約6割/経営安定性◎◇
■仕事概要:
当社が製造する各種プラスチック製品(アクリル・PET材等)及び、梱包資材・アセンブリ事業など、包装容器に関わる商品・作業について、ルート営業及び新規企業に対して営業活動をお任せします。
■仕事詳細:
主に代理店様への営業活動となります。担当企業によりますが、だいたい既存:新規=8:2の割合。新規営業の場合はHPなどからのお問合せをいただいた企業様の対応がメインです。お問い合わせをいただいている状態での商談となるため、ハードルはそこまで高くないです。お仕事に慣れ次第、CADを使いながらの営業にも挑戦していただきます。こちらも先輩社員からHowtoは丁寧に教えますのでご安心ください。
■はたらき方:
残業はほとんどしません。皆さん定時に帰られます。
東京の場合は、東北北海道などに2か月に1回程度の出張。広島の場合は、月に2回程度の出張が伴います。
■中途入社者の経歴:
元アパレル店舗販売員(勤続15年目)、メーカー営業(勤続8年目)等
中途入社から長く働かれる方が多いです。
■企業概要:
食料品をはじめ、衣料品、雑貨、化粧品などさまざまな分野に向け、デザイン性が高く、グローバルな視点を持ったパッケージを提案しています。透明性の高いスタンダードなクリアケースはもちろん、時代を反映しうつくしい装飾やオリジナル性の高いデザインを施したパッケージなど・・・わたしたちチヨダパックではオンリーワンのパッケージを目指し、挑戦してまいります。