SaaSセールス(リーダー候補)◆自社プロダクト/店舗DX支援ツールを展開/拡大フェーズで成長機会◎
【急拡大スタートアップの組織作りに携われる◎/店舗DX化ツールを展開する注目のスタートアップ企業/成長機会◎】
【変更の範囲:なし】
■採用背景
著名ベンチャーキャピタル等からの資金調達も完了し、私たちはまさにこれから事業拡大フェーズに突入しようとしています。
しかしながら現在は数十名ほどのメンバーしかいません。
そのため、『STOREPAD(ストアパッド)』を世の中に広げ「全ての店舗の潜在能力を解き放ち、"お店"に関連した人々の“働く“と“選ぶ“に笑顔を増やし、それを通して街を元気にする。」という世界を創るべく、共に急拡大にチャレンジしていただける仲間を探しています。
マーケティング担当が獲得したリード顧客に対し、課題のヒアリングから「STORE PAD」の提案、クロージングまでをお任せします。 部門立ち上げや、今後のIS組織拡大にもチャレンジしていただけます。
<具体的には>
・リード顧客に対する電話やメールでの戦略的なアプローチ
・顧客課題のヒアリングと課題に沿った「STORE PAD」の提案
・クロージング
・顧客情報の収集/蓄積と社内へのフィードバック
・アクションの分析とマーケティング部門との連携
※対峙する顧客は中小個店様がメインとなります。
※商談は全てオンラインをメインとしているため、リモート環境でも効率的に業務を推進できます。
■STORE PADとは :
「STORE PAD」は、Google Maps等の地図サービスやInstagram、Facebook、TwitterなどSNSや、業界ポータル等のさまざまなサービス/媒体での情報発信やクチコミ対応をなどの集客対応、予約管理、再来店促進の運営、改善を一気通貫で管理する店舗事業者様向け業務効率化支援ツールです。 カバーできる媒体の多さは「STORE PAD」自慢の一つ。 また、大手企業はもちろんですが、「STORE PAD」は特に中小個店様にも広く使っていただきたいと考えています。そのため、デジタルマーケティング領域における高いリテラシーがなくても、直感的な操作で簡単かつ効果的な施策が打てるサービスづくりを心がけています。