【横浜/転勤無】法人営業 ※東証上場G/年休120日/一部在宅/毎年増収増益の半導体装置メーカー
◇東証プライム上場企業のグループで安定性あり/業績好調/ワークライフバランス整う/急成長中の半導体領域の検査装置メーカー/数千万円〜数億円のスケールの大きいビジネスに携われる
■採用背景:今後さらなる売上アップの為に組織強化の為の増員募集です。また、配属組織の平均年齢が40代の為、、組織の若がえりを目指したく思っております。
■ミッション;販路拡大に向けた営業活動を行っていただき、将来的に管理職候補ポジションとして活躍いただけることを期待しております。
既存営業メインで、弊社製品である半導体検査装置や露光装置のご提案をする営業ポジションとなります。
*新規営業は、顧客からの紹介がメインで飛び込みやテレアポなしh
■詳細:
・半導体露光装置や検査測定装置の営業活動
・既存顧客とのフォローおよび追加提案
・展示会などに来られた顧客対応(展示会は年に1回程の参加想定)
・担当社数:10件程度 (スポット案件も多いため幅はあり)
・訪問スタイル:営業活動は基本的に経験豊富な技術営業と同行。営業単独で動くことは対購買の条件交渉時を想定。
海外案件の場合は代理店とともに対応します。また、不安な場合は、上位者同行にて営業活動できる環境があります。
・目標:ノルマではなく、個人目標の設定あり。受注と売上げ目標がベースになり、面談で個人目標設定していただきます
■担当製品:半導体製造の為の原料の検査装置、録音の録音装置
・在宅ワーク:週1日程度。
・残業時間:10~15時間程度
・直行直帰:可能
・出張について:国内(九州・福島・長野等)は日帰出張か一泊出張を想定。国外(中国、韓国、台湾、ヨーロッパ、アメリカなど)出張あり※頻度としては月2回程。
営業:6名(技術営業50代2名、営業40代3名、30代1名)
■やりがい:
・顧客需要にあわせて、提案〜納品することで、お客さまからの満足と信頼を得ることができ、営業としてもやりがいを感じることができます。
・将来的に海外対応の経験も積め、管理職候補としてステップアップできる環境があります。
・装置販売価格が数千万円〜数億円のスケールの大きいビジネスでの営業にチャレンジできます!