【山梨/中央市】オシャレ住宅の工事管理/完全週休2日制・年休120日/月残業20h以下/転勤無
〜スウェーデンの家をはじめ『自分達が本当に住みたい家』をお客様にご提供している会社です〜
■採用背景
自由設計の高級注文住宅(スウェーデンの家)をはじめ、手ごろな価格で高品質・デザイン性を兼ね備えた複数の規格住宅など『ただ家を作るだけではなく、デザイン性があり、その先の暮らしを見据えた自分達が本当に住みたい家』を提供している当社にて、新築住宅工事の現場(手を動かす職人さん)をまとめる監督としてご活躍頂きます。
■業務の流れ/詳細
お客様・営業・設計との打ち合わせ、施工図面のチェックを行います。
工事計画を立て、協力会社/取引業者(30〜40社やり取り中)への手配や部材発注を行います。工事が開始された後は、各工程の工事が計画通りに進んでいるか、納期に間に合うか、予算内で工事が進められているか、人員の配置・人数は適正か、資材の調達は計画通りかなど、工事が当初の計画通りに進んでいるかを管理、及び現場作業員が安全に工事を進められているか管理します。
■業務の特徴
・1棟当たり工事期間は平均4月~5ヶ月、並行して毎月2~3棟に携わって頂きます。
・ずっと現場にいるイメージとは異なり、効率的に現場管理をするためにクラウド管理システムを導入しております。結果、実際に現場へ行くのは1現場あたり週2〜3回程であり社内業務4割/現場業務6割を実現し、月残業20時間以内に収めております。
・工事進捗の調整業務、協力会社(職人さん)との調整業務など業務の各所でマネジメント力が身につきます。
・クラウド勤怠システムを導入しており、直行直帰を行う事が出来ますので効率的な働き方を実現できます。
■大変さ
何かあった際はリーダーとして責任をもって判断を下していく必要が有ります。結果、リーダーとしてのマネジメント力や決断力が身に付きます。
■組織構成
・従業員人数:3名(2名+1名事務員)
・年齢層:30代〜50代
・中途入社実績:住宅営業経験者、建築業界の経験者など。
・雰囲気:明るくコミュニケーションが盛んな環境となります。
■教育体制
入社後から慣れるまでは、OJTにて先輩と同行頂き1から教育行います。先輩も未経験から入社して2年程となり、現在ご活躍頂けておりますのでご安心ください。